花的启示作文
多么芬芳啊;一股迷人的香味扑面而来;香味是从哪里来的;于是我跟着香味慢慢地寻找着后院里梅花散发出来的香味。哦,冬天来了!
当我走近时,我发现一棵大梅树旁边有一棵小梅树,这让我想起了我的童年。
当我还是个孩子的时候,我听大人说李树可以通过剪枝插入土壤来生存。出于好奇,他折断了一根梅花枝,插进了土里。水被浇了几天。在那新鲜感之后,他逐渐忘记了。很自然,他不再喝水了。有一天,当我和朋友们再次来到后院玩耍时,一个孩子指着梅花枝问道:“我的朋友们,我的朋友们,我的朋友们,我的朋友们,我的朋友们,我的朋友们,我的朋友们,我的朋友们,我的朋友们,我的朋友们,我的朋友们,我的朋友们;这朵花是怎么低着头的?我看了看,然后说,我已经很久没有给它浇水了;让我们喂这朵花喝点水吧;好的“每个人都异口同声地回答说,我们认为我们救不了这个李子,但谁知道那根树枝的根已经深深地扎根在土壤中,什么时候它应该慢慢地生长和生长。
又过了一年,秋小姐轻轻地走着,冬小姐走过来,用一件银大衣把大地裹了起来。冬季代表着荒凉,但这是一个积淀深厚、发展缓慢的季节。万物都抛开了它们所有的光芒,沉淀了它们的心灵,期待着下一个辉煌的时刻只有这朵白色的梅花屹立在寒风中,绽放着她独特的魅力。一阵风吹来,树枝轻轻地摆动,仿佛在说来和我一起玩吧“我想它应该告诉我们,只有经历寒冷的冬天,我们才能变得更强大,实现更好的自我。想到这一点,我的敬畏感诞生了。我想学习她的勇敢、力量、努力和像梅花一样“冷”的无畏精神。
正如一句老话所说:“我们的目标是:;剑刃来自磨砺,梅花香来自苦寒这应该是梅花对我们的启示!