花的启示作文
学习时,偶尔一抬头,就望见了那窗前的花。
那花儿红艳艳的,似初升的朝阳,更似一团燃烧的火焰。在绿叶的映衬下,越发显得美丽了。
就那么几朵,少的可怜,少的可以扳着指头数出来,孤单单的开在枝头。那一片片小爱心似的花瓣,散发着淡淡幽香,却隐约有着淡淡忧伤,那似乎在诉说着命运的不公......
那是一个恶魔般的夜晚。听妈妈说,那天晚上,下了20多分钟的冰雹。我睡的很沉,什么也不知道。然而,早上起来,在园子里走一遭,就明白了一切:残缺不全的树叶在地上铺了一层厚厚的绿色的席梦思;汽车被打的凹凹凸凸,车窗也被打的像一张闪亮的蜘蛛网;可惜的是,那些爸爸妈妈辛辛苦苦种的菜,被冰雹折磨的叶落瓜烂,见证了冰雹的残忍和肆虐。我似乎看到了,那颗长在窗前的小树,被冰雹疯狂的抽打着,小树千百次的伏下身去,又千百次的挣扎着挺起来。那红艳艳的花朵儿也被“蛮不讲理”的冰雹摧残着。时而,有抵不住那冰冷的雹子的花儿,伤心的一朵朵的掉下来。那剩下的几朵挣扎着,依然不向暴力屈服。
想到这里,我望了望那几朵劫后余生的小花:微风吹过,花儿好像在点头,它似乎更鲜艳了。我甚至觉得,那花儿还带着欢喜的笑容,似乎在说着它历尽劫难、战胜暴力的喜悦......
我凝望着这小小的花,就是这么一朵朵小花,都有这么坚强的毅力。联想起我有时碰到困难就后退,我真的感到很惭愧。我在问自己,我不能连一朵花儿也不如了吧?!
我呆呆地对着窗前的花,自己对自己说,我也要像它那样不向困难屈服,不管做什么事都要坚持到底。