花的启示作文
那天的天气万里无云,天空蔚蓝,几只鸟啁啾。我的心情和这种天气一样愉快。
很快就来到了目的地:薰衣草田。薰衣草的形状像麦穗,茎细长。花上覆盖着星毛,末端开着紫蓝色的小花,狭窄的叶子呈灰绿色。花开了,风吹了,整个薰衣草田就像深紫色的波浪,上下起伏,非常美丽。
我挑了一个,很喜欢。啊,真漂亮!在阳光下,薰衣草就像一个穿着紫蓝色连衣裙的可爱的小女孩。我在田里玩了一个下午。日落时,我抱着一束薰衣草走回家。
哎哟我被一块大石头绊倒了。膝盖上的皮肤破了。它不再是一个小小的黄色皮肤,而是红色的血液。它就像一根带刺的藤蔓缠绕着我的腿,“呜呜呜呜”我痛得大叫,停不下来。
微风徐徐吹干时,我是无边无际的薰衣草地上唯一的一个。哭了很长时间后,我自然停止了哭,血液凝固了。慢慢地站起来,看着那束薰衣草。我很震惊。满是水的花瓣变成了紫色和黄色。怎么可能呢?
当我回到家时,我的心很长一段时间都无法平静下来。是我吗?我只受了轻微的皮肤创伤,哭了。如果草能说话,薰衣草会是什么样子?我把它连根拔起了!然而,它仍然为大自然贡献了终极的生命和终极的完美。
此刻,回想起这一小场景,我会意地笑了:薰衣草不仅给了我不采花的理由,也给了我它简单而未知的品质。我想学习。