花的启示作文
启示是一个可以改变命运的东西,我们生活中就有很多让人终生受益无穷的启示。
初夏,我们一家到外公家吃午饭,因为那天是外公的生日,吃完午饭,我和弟弟就去了外公家的小花园,那里可真漂亮,这些花都是外婆种的,有很多花都开了,它们好像在比谁更美丽。
我和弟弟正欣赏着这“人间仙镜”,在太阳好像不给面子似的,忽然躲在又丑又黑的大乌去里,这时花园里刮起了大风,我连忙跑到外婆家找雨衣,好继续欣赏外婆的小花园,可我找了十多分钟也只找到一件雨衣,我便给了弟弟,因为弟比我小,当我把雨衣给弟弟时,我看见了一个比弟弟更弱小的生命—蔷薇,当我看到它的花瓣一片片被雨水滴落时,它好像发出了一鼓强大的力量,就在那一瞬间,它好像“站”起来了,就在那一刻,它用自已最后的生命哺育了自已的“儿女”,天晴了,而那一朵弱小的蔷薇却永远的消失在了这个美丽的花园里,我真希望有来世,让这朵蔷薇受我的保护,让它看见它的“儿女”是怎样长大的,让它看见这个美丽花园天晴时美丽,让它看见它的“儿女”,开花时的艳丽。
一朵弱小的蔷薇都可以在风雨中坚强的“站”起来,为什么我们这些比它强大几十倍的人却遇到困难时选择退缩,为什么我们却不能像它一样坚强呢?其实世界上没有什么困难可以难倒我们,而是我们没有勇气去打倒它!