爱的启示作文
我是一个回族女孩,住在甘肃省的一个小县城。时光飞逝。现在我上初三,但我从来不知道父母接我放学送我是什么感觉。平时和同学在一起,总是不经意的聊起昨天放学妈妈给自己做了什么好吃的。当我穿上新衣服时,我总是说是我妈妈买的。每当这个时候,我的心总是失落.
几年前,父亲病重,永远离开了我们。我妈再婚到新疆,留下我一个哥哥三个姐姐。哥哥承担了照顾我们家的重任,常年在外打工挣钱,两姐妹也是小学毕业就出去打工了。现在只有我和一个姐姐继续上学,我们以优异的成绩回报养育兄弟姐妹的恩情。
虽然我平时从来没有跟任何人提起过妈妈,但是内心深处,我渴望得到母爱的呵护。我也想穿着妈妈给我买的新衣服向同学炫耀,我也想在难过的时候扑到妈妈怀里大哭一场。我也想在获奖的时候和妈妈分享我的快乐所有这一切只是一个想法,永远不会实现。
有一天,我妈从遥远的新疆来看我们姐妹。面对这张熟悉又陌生的脸,我的喉咙仿佛被一块石头堵住了,说不出话来。我妈这次来看我们是带我走的,但是我哥坚决反对。在妈妈离开的日子里,我的脑海里总是看到她回来,我的心久久不能平静,因为我不知道我在梦里梦见了多少次再次遇见妈妈,我有多渴望她永远和我们在一起.
也许,在我们的生命中,有很多人和事,转身之后就会被遗忘,但我们的心中永远不会忘记母亲,母爱永远是我心中的痛。