爱的启示作文
每个人都拥有一个独一无二的背影,或大或小,或沉重或轻浮。对于我而言,背影只不过是我记忆中无法磨灭的一瞬间。那背影,如轻烟,如微云,洒在我的心田。忘不了,母亲的背影……
记得那一天早上,天空下起了绵绵细雨。我匆匆忙忙地走向学校,与往常一样开始整理书包,准备上交试卷。我不停地翻找着书包里的每一个角落,却也没见着试卷的踪影。心想:糟糕忘记带了,这次我要“死翘翘”了,如果不交试卷,老师肯定会批评的,该怎么办呢?我紧锁着眉头,心急如焚,急得像热锅上的蚂蚁,却不知道该如何是好。
我望着窗外乌云密布,雨越下越大,地上积起了一个又一个的小水洼。此时,教室门口出现了一个熟悉的身影。我眼睛一亮,没错真的是妈妈,我兴奋地从座位上跳了起来。在老师示意下,我飞快地奔向教室门口。妈妈边把考卷塞到我手里,边无奈地摇头说:“我的小祖宗啊,又丢三落四了。”说完转身就走了。我望着妈妈单薄的背影,只见妈妈头发湿漉漉地搭在肩上,衣服后背湿了一大块,裤腿上也沾满了泥点。而我手中的试卷却完好无损,没有一点湿了。望着那雨中渐行渐远的背影,我心里无比自责,眼睛里不禁流出了一滴滴眼泪。
母亲单薄的背影,行走在雨中,似是很渺小,却让我感受到了浓浓的母爱。