爱的启示作文
有人说母爱就像温柔的泉水,浸润着每一个孩子的心灵;有人说母爱就如那一片片荷叶,风雨来临为我们遮风避雨。而在我看来,母爱更像是一盏默默为我们照亮前方的灯。
那是个寒冬的清晨,天还未亮,我一个翻身间醒过来。忽然,一线微光从门缝射照在床头,于是我轻手轻脚地走下床去,悄悄拉开了虚掩着的门。原来妈妈又在台灯下看书,她一会儿低下头小声地说着什么,一会儿又伏在桌子上刷刷地写。“啊!是我昨晚的题没有解答出,妈妈在帮我想解答方法呢!”蓦的,我心里一动,想起昨晚,我还在为了一道题和妈妈争辩,后来,我们不欢而散各回各的房间睡了。而今天早晨,她不知几点就起来帮我解决昨天遗留下的问题,而我还在安心的酣然大睡。
她一定也很累吧!想到这,我的脚步移了移,妈妈察觉到了响声,抬起头看到了我,问我:“怎么醒过来了?”我说:“妈妈,你怎么这么早就醒了?累不累,要不要再休息一会儿!”这时,我看到妈妈的眼睛都充满了红血丝,一定是过度劳累造成的。我感到鼻子酸酸的,过去紧紧地抱住了妈妈,妈妈摸摸我的头,我们都相互对视着沉默了许久,我们把互相要说的话都传递了。那一刻,我下定了决心,学习绝不再留疑点。
我想我永远都不会忘怀那盏台灯,和台灯下映照的那张慈爱的面孔。母爱就无声的,是伟大的,值得我们去歌颂、并用自己的方式回报。