爱的启示作文
母亲的爱是无私的,母亲的爱是伟大的。每当我在人生的十字路口迷路的时候,她如指路标,为我指引前进的方向;每当我在黑暗中摸索的时候,她如雨伞为我遮风挡雨。
我的母亲是一个平民,农民出身,初中毕业。她虽然没有过高的文化,但是对我的教育却非常的认真。记得那时我才七岁,小姨住在我家照顾我。有一天晚上,我从外面跑回家去,满头大汗的,我顺手把身上的厚褂子脱掉又跑出去和小狗玩,小姨一会又拿了一个薄褂子来了,她对我说:“天凉了,穿上衣服再去玩吧!”我不知道当时那里的一团火,直蹿到头顶说:“凉什么?本姑娘的事‥…”还没有说完,我便瞅见母亲从堂屋出来了,我赶紧接过了褂子穿到身上,然后打算一走了之。但是没想到还是被她听到了这句不礼貌的话了。当时我紧张急了,因为母亲一定会责罚我。
果然不出我的所料,妈妈叫小姨先回去,把我叫到房间里。一到房间就关上门,让我跪下,母亲的脸色铁青,手里还多了根木条,在我的手上狠狠地敲了几下,又问我:“知道错了吗?”“知道了”。我带有哭腔说。母亲又严厉地说:“不准哭,知道哪里错了吗?”我立刻收起了眼泪,用手使劲擦眼泪说:“知道了,我不应该对小姨不礼貌”。母亲见我知错就改就转身走向东边,让我上床睡觉,我睡好后,她带有心疼地说:“手疼吗?”我小声地说:“疼”。她又严厉点说:“疼就不要再犯了”。然后就息灯睡觉了。
后来也许是因为那天跪在地上着了凉,明天的时候喉咙痛了,第二天就发高烧了,我一直高烧不退,母亲四处急着找医生,带我东奔西跑的,后来有一天她不知道从那里得知冰凉也许可以让高烧退去,她就把自己的身体弄凉来抱着我,让我退去高烧,后来也许是因为母亲对我体贴入微的照顾,我的病慢慢的好了。
这就是我的严师慈母,在我十多年的生活里,她教会了要临危不乱,要乐于助人,要积极乐观。也许因为母亲的爱,我十几年的生活平安的渡过。每当我遇到困难时,会想到母亲,想到她的爱,想起她的教导,那时我所遇到的困难都迎刃而解了。
十几年来,我知道因为母亲的爱,我在迷途中找到了宽阔的大路;因为母亲的爱,我在大海上找到了大陆;因为母亲的爱,我的生活的天空,出现了美丽的彩虹。母亲的爱就是我的那截树枝,带给我帮助。将来的某一天,我一定带着母亲享受幸福,让她能不再劳累。