爱的启示作文
俗话说,“一个心地善良的母亲手中的线,为她任性的儿子的身体做衣服。”母爱是伟大的。
从你出生的那一刻起,上帝就给了你一个永远和你在一起的天使。她的名字叫妈妈。我一年级的时候,爸爸在外地工作,妈妈在一所中学当班主任。她忙于工作,经常回家很晚。但是她对我的爱丝毫没有减少。记得那是一个“银豆豆”从天上掉下来的晚上,我因为感冒在家休养。我妈还在教室给学生讲课,这时我突然发高烧,额头烫得要命。而我妈刚刚拖着疲惫的身体回到家,看到我发高烧,赶紧抱起我冲了出去。街上没有行人和汽车,只有我母亲的瘦小身影在雨中穿梭。一阵冷风吹来,我打了个喷嚏。我妈好像注意到了什么。她把我抱在怀里,把我裹在她毛茸茸的大衣里。然后,迅速行动,飞往医院。
到了医院,我妈连气都没喘,就抱着我挂号,打针,输液。打针的时候我一直在哭,所以我妈就拉着我的手,俯在我耳边,小声对我说:“亲爱的女儿,不要哭,我妈会一直在你身边的。”当时听了这些话,我的身体仿佛立刻充满了力量。输液期间,我妈日夜陪着我。我饿了,她喂我,我想睡觉,她给我讲故事。
我输了两天两夜,我妈陪了我两天两夜。我好了,人胖了,但是我妈眼睛红红的,还有黑眼圈,人瘦了不少。以后我会好好学习,用优异的成绩回报妈妈。