爱的启示作文
妈妈,这么多年来,我想对您说一声:“谢谢”,谢谢您给予我的爱。是您的爱,使我健康成长,是您的爱,教会了我学习,教我怎样去做人。
小时候,是您一笔一画地教我写字、画画。您经常对我讲读书和做人的道理。您是那么地关心我,送我去学校读书。我生病时,是您背着我去医院。您给了我多少母爱,我数也数不清。可是我读完幼儿园,等我上小学一年级的那一天,您似乎变了许多。
在您送我到学校门口的时候,您拉着我的小手对我说:“从今天开始,你就是一名真正的小学生了,这说明你已经长大了,会更懂事了,所以,你不但要好好学习,认真向上,还要学会自强,自立,你一定要记住我说的话,知道了吗?”当时,我只是迷迷糊糊地点了点头。从那天以后,妈妈,你已经不像以前那样关心我了。衣服,被子要我自己叠好,作业要自己检查,书本,书桌也要我整理好。甚至连自己的房间也要自己打扫。妈妈,您不像以前那样对待我了,我甚至还以为您已经不疼我了。
可是,后来有一件事使我明白了您的用心良苦。那是三年级时,学校举办了一次“环保小学生”的活动。在那次活动中,我捡纸团,大扫除,我可积极了,样样都做得那么仔细。活动结束后,我被老师评为“环保小学生”这可是您的功劳哦!
经过这次活动,我明白了妈妈您的苦心,妈妈,谢谢您,谢谢您让我自强,让我自立。谢谢您给了我无微不至的母爱。