花的启示作文
大自然就像是个魔术师,把一切变得多姿多彩,变化多端。我从大自然身上得到的启示不可计数,令我不得不赞叹大自然的奇妙。
在一个风和日丽的早上,我和妈妈去花街买花,在经过一家小店时,我被一盆亭亭玉立的菊花吸引住了,于是,妈妈买了给我。到家后,我把它放在阳台晒到阳光的位置上,洒了点水,就去看电视了。
过了几天,我们家要去旅游了,为了不让菊花枯萎,我给它浇了一小盆水。过了7天时间,我回到家,迫不及待地跑去阳台看菊花,却发现菊花枯了,死气沉沉的,精神不振,我见了,急得不知所措,马上给菊花浇了点水,那像被雷打裂出一条条裂缝的泥土才湿润了一点点。我嘴里嘀咕着:“都是我不好,老天爷,救救它吧!”
第二天早上,我却意外发现菊花就像在战场上勇敢站起来的战士似的,挺直腰,不低头地站了起来,就像一个少女,向人们展开自己的美,我不禁被这场景迷住了。
又一个傍晚,暴风雨袭击广东,地上的花儿被吹得七上八下的,可我家的菊花,就像斗士一样跟暴风雨战斗,挺直腰,倒下一次又一次,可它好像没有放弃的样子,仍在坚持,经过几天的折磨,菊花还依然挺立。露出的还是美丽的一面。我被它那顽强的生命力吸引住了,不得不信服菊花这种顽强精神。
菊花这顽强的生命力让我得到启示:想要生命有意义,就必须活得精彩。谁都不可能知道自己能活多久,但谁都可以做到最精彩。