难忘的启示作文
童年是一条无边无际的大海,每一朵晶莹的浪花都有一段令人难忘的回忆。童年是一瓶调味药,每一颗药丸都储藏着酸、甜苦、辣的故事。童年是一个魔术柜,里面保存着我成长中发生的故事。同学们,你们肯定也经历过一件刻骨铭心的故事吧!告诉你们吧!我也曾经历过一件难忘的事,想听的话,就随我来吧!
记得有一次,阳光明媚。小树在地上懒洋洋地伸了伸腰,小鸟在天空中自由的飞翔。我和爸爸一起兴高采烈的去鱼塘钓鱼。到了,到了。我高兴的向河塘奔去。我拿起鱼竿用力的往水中央甩去,就耐心的坐在鱼塘边的草丛里。过了一会,我发现水面上有一个东西在动,我欣喜若狂,心想:哈!哈!我终于钓到鱼了,我急忙叫爸爸过来看我的收获。不料,钓上来的不是雨,而是一堆垃圾装在黑袋子里。我越想越生气,把鱼杆扔在一旁,气呼呼的走了。爸爸连忙拿起鱼竿来到我面前,和蔼可亲的说:世上无难事,只怕有心人,只要你坚持不懈就一定能把鱼钓上来。我听了爸爸的一番劝说,又来到河塘边开始钓鱼。不一会,我发觉有东西在动,就猛的一拔。你才出现了什么?对拉!我钓到了一条又大又肥的鱼。我看着自己的收获高兴的笑了。
虽然这件事已经过去了很久,但是还好像昨天发生过一样。让我感到久久不能忘怀。