难忘的启示作文
东方的天际刚露出一抹鱼肚白,我就已经抑制不住激动的心情,跳下床,把那套女仆装又拿了出来,一边用手轻轻摩挲着,一边想象着自己在一千多人的注视下走秀时的情形。想着想着,我不禁有些沾沾自喜,同时又有些紧张与担心。
今天,学校将组织一年一度的女生节。作为在学校度过的最后一届女生节,六年级女孩所表演的动漫秀无疑成为了人们热议的焦点,同时也是女生节当天最大的亮点之一。而我,有幸成为了一个动漫秀表演者。
在表演动漫秀前,阮晶晶和王嘉琪曾嘲笑我说:“你可千万别扮演我熟悉的角色,否则这个角色的形象在我心中会被毁灭的!”听了这句话,我心中难受极了。想到了放弃,想到了退缩。但每到这时,几位同学的鼓励又会在我耳畔响起:“加油!我支持你!”这短短六个字给了我极大的信心,使我的心暖暖的。我不再在意那些嘲讽的话语,一步一步地坚持了下来。“走自己的路,让别人说去吧!”我在心中暗暗为自己加油。
在经历了无数嘲笑和许多次排练的失败后,我终于能够走出自卑的阴影,并熟练地完成一系列的动作。
终于到了正式表演。表演前几个小朋友夸我可爱,这给了我不少自信,我的心中有些小小的自豪。当那首熟悉的音乐响起,我微微抬起头,迈着自信而优雅的步伐走向舞台中央。观众席上人山人海,几个老师在一旁微笑着望着我,仿佛在对我说:“加油!”我更加充满自信了,嘴角情不自禁地又向上扬了扬。当我走到舞台最前端时摆起一个双手拉起裙子的姿势时,舞台旁忽然爆发出了一阵异常热烈的欢呼声。感受到来自同学、老师和各位叔叔阿姨对我的鼓励与赞赏,我很开心,因为我给他们带来了快乐……
表演结束后,同学们纷纷向我表示祝贺。就连前两天嘲笑我的同学也没有再说什么。那一刻,看着同学们的笑容,我心中充满成就感。
女生节虽然已经过去,但是这次的动漫秀却成为了我一生难忘的记忆。同时,我也懂得了:不要因为别人对你的嘲讽而丧失信心,而应该用自己的实际行动证明给她们看:我,能够做到!