沉迷手机漫画的启示作文300字
自从人类发明了智能手机,在生活上人人都少不了它,但多看手机却是一件不好的事情,所以我要对那些爱看手机的人说:“请不要把过多的时间都花在看手机上。”
如果你不信,我告诉你吧。我们的班主任曾在班上做了一个小调查,我们班百分之九十的同学家长都爱看手机,那随便一算,我们一个年级就有四百多位家长爱看手机,那么全国呢?真是有数不清的大人沉迷手机。
长时间沉迷手机,有的人是因为工作需要;更多的人是因为手机游戏而情不自禁地沉迷其中,不能自拔。这些现象太常见了,很多家庭也因此发生各种矛盾。不过我还是建议大家玩手机最好不要超时,最好少玩。因为如果长时间沉迷手机,就会得我们最常见的干眼症,如果注意力太集中,就会对泪膜造成损害,还容易造成头疼。
针对这种问题,我建议家长们把手机里的游戏删除,还可以安装一个开屏一小时后自动黑屏,三十分钟后再重新开屏的App;有空多出门散散步,锻炼锻炼身体……
希望大家一定要少看手机,多活动。