沉迷手机漫画的`启示作文500字
“如果你想毁了一个孩子,就给他一部手机”,我刚听到这句话时,还半信半疑,但经历了那件事以后我才懂得沉迷玩手机的危害。
那是在一个星期的周末,早上八点左右等父母都出去办事了,我像小偷一样迈着轻快的脚步,来到爸妈放手机房间拿手机,我以最快的速度打开了游戏页面,马上开始战斗!
上啊,队友真棒,我欢呼着。天啊!不知不觉这已经是第三局了,但我却没有注意到时间的流逝,直到我玩完了第五局时,我才发现时间已经到了九点半了。于是我冲出房间开始写作业,但游戏的影像仍在我的脑海里挥之不去,那是一个多么刺激的场面啊!
我没坐两分钟就耐不住写作业的枯燥,又溜进房间开始玩游戏,唉,又输了!不行再来一局,我一定能赢的。我抱着这样的心态一直玩到手机没有电了,于是我只好让手机充电,我一看表已经玩了两个多小时了,我这样的行为不仅浪费了时间,而且眼睛也变得十分疲劳。
无奈之下,我趴在桌子上睡着了。在梦里,我梦见了一个孩子,因沉迷手机游戏,成绩一落千丈,而且日渐消瘦,脾气也变得越来越暴躁,最后,走上了一条“不归路”,梦到这里我突然从睡梦中惊醒。于是我把手机里的游戏全卸载了,心里暗暗下决心以后我不再沉迷玩手机,要把注意力放在学习上。
随着手机用途越来越多,它们已经成为我们生活当中不可缺少的一种必备工具。当它在带给我们便捷的同时,也给我们带来了不可忽视的负面影响。所以,我们一定不要为沉迷手机而惹祸。