手机是我们的好帮手,我们可以用它学习、工作、聊天等等,但是有很多人却沉迷于手机,影响了正常的生活。我的爸爸妈妈就是这样,他们下楼梯时玩手机,他们连上卫生间也会看手机,他们还经常抱怨脖子疼,眼睛花,也不愿意“不看”手机。
我过十周岁生日时,发现大家都在各看各的手机,很少一起聊天。那天我们回到家,我想让爸爸带我出去玩,爸爸正在看手机,我叫了他十几遍,他仍旧低着头,别理我。
因此,我有一个想法,我希望我的爸爸妈妈在家不要看手机,尽量把手机关机。
小朋友们,手机虽然是我们的好帮手,但是如果沉迷于手机,就会变成手机的“奴隶”,所以千万不要沉迷于手机哦!