放学了,我早早地背着书包,跑回了家,将作业扔在房间里,伸了一个长长的懒腰,躺在沙发上,拿起珍藏已久的手机,享受着无边的快乐。
手机里,是我最喜欢的挖矿世界。我拿着黄金镐子,在矿洞里不停地挖着黑晶石。一块又一块,看着数量不断增加的黑晶石,我玩得不亦乐乎,整个人沉了进去,痴迷不悟。房间里是老师布置的作业,好像一直在那等着,等着它的小主人来写。我一次次地想起,一次地忘却,总想着等一会,再等一会,把这个矿洞挖完。“咔嚓”,门外响起了开锁的声音,我却沉迷于手机游戏中,耳朵根本没有听到。妈妈推开门,看了看我,叹了一口气,拿过我的手机:“你作业写完了吗?”
“还——没有……”我不敢大声说话,毕竟做的事是我。
“手机是有危害的。从小,周恩来就立志为中华之崛起而读书,决不会玩物丧志,所以成为了最伟大的总理。你呢,整天玩手机,唉。”
是啊,玩手机危害多多,会损伤视力,会损伤颈椎,会降低成绩……我可要远离手机的拥抱,去闯进作业的怀抱。