如果让我谈谈有关“安全隐患”的话题,我一定会指向它一一手机!
不信是吧?你瞧瞧我鼻梁上架着的这副眼镜就什么都明白了!
唉,不知什么时候起,我开始发现眼睛越来越看不清楚黑板上的字了。上课得眯缝着眼,才勉强分辨清楚老师板书的字迹。我跟妈妈说起后,妈妈也着了急,边念叨边拽着我上医院去做检查。
小玮,配镜去吧。”妈妈无奈的话声打断了我的思绪,我拖着两只沉重的腿,心里那一阵阵的痛啊!我随意挑了一副镜框,医生熟练的组装好镜片让我试试,看到镜子里的变成“四眼”的自己,我流下了心酸的泪……
走出医院,外面下起了蒙蒙细雨,雨珠调皮地落在我的镜片上,眼前马上朦朦胧胧一片,我往前小跑几步,眼镜竟淘气地上下摆动,还得扶着它!想起我们班戴眼镜的王瑞上体育课的时候,球还没踢出去,眼镜就经常飞得老远,可糗了!戴眼镜的陈建安总是抱怨说,他吃火锅的时候热气总是扑向镜片,筷子伸出去都不知往哪儿夹……
“手机不是不能使用,而是要正确使用。比如你可以查查资料、听听音乐、与家长联系……如果把它作为生活的全部,一味在沉迷网络里,最后伤害的必然是自己。”医生的一番话又一次回荡在耳际,手机安全真的不能忽视啊!手机危害大,一定要正确认识、合理使用。