现在人们玩的手机游戏大部分已经失去了它的意义和价值。
从前,人们有多种多样的娱乐方式——打台球、看书、看歌剧、爬山……,多么惬意。直到,电子产品逐渐出现,起初只是来让生活变得简单,后来又有了游戏。这美好的功能最后走上了不归路。
想当年,FC(FamilyComputer,红白机)发布的时候,火爆全球。游戏也只有像素,要声音没声音,要画质没画质。但让人们体验到了不断摸索,通关游戏的快感。这多么快乐呀!后来又出了很多游戏机,累了,躺在沙发上,端起手柄,玩着游戏。那时的人花钱买的是这简单的幸福。
那时还没有手机,于是就有了掌上游戏机。装在口袋里,随时随地的享受乐趣。
到了21世纪,很快,又有了体感游戏机。这样,人们就可以在家里开车,打各种球,还能打拳击。这样一来,娱乐可能已经不用出门了。那时的人们花钱就是为了能在有限的空间里体验到无穷的乐趣。
哦,万恶的手机出现了。不过它还只是个小孩子,只能打打电话,发个短信。这时IPS游戏开始兴起。人们既可以在沙发上躺着,或在电脑前坐着享受高品质的游戏。PS,Xbox,Wii三分天下。
终于,手机变得火热,游戏厂商也把目光投向了这精致的小玩意上。游戏也从外购变成内购。于是,大量用户为了各种装备投入了成百上千块钱在游戏里,还觉得值得。可悲的人们啊,你们花费的钱财,让你得到快乐了吗?并不,你去看看一群人气愤的抱着手机痛骂队友时就知道了。
手机,不只是游戏方面,在各个方面,都囚禁了人们的心。你看那地铁里,公交上,甚至过年晚上,还在手机上抢红包。手机疏远了人与人之间的关系(有时)。
当然,好游戏还存在。在这里,我向大家推荐任天堂去年新出的游戏机switch,你不仅可以在家里玩体感,或躺着玩,甚至还可以随身携带,随时随地,和家人,朋友同乐,真是一举三得呢!
最后,我劝大家不要再沉迷在坑钱的手游上了,不要忘记游戏是放松娱乐的,也别因为手机而疏远了家人!