现在的日常生活中,智能手机成了人们不可缺少的一部分。可是要知道,就在十年前,手机都没这么发达呢!
智能手机问世以前,人们使用的是“老人机”,它长得像一块小型的砖,非常重。她得“脸”,也就是显示屏,可是非常小巧的,大概只占手机的三分之一。“肚子”是由许多按键组成的。几年前的手机只能用来看时间和打电话,没有多余的功能,所以很单调。聪明的人就发明了智能手机,来丰富我们的生活。
走到街上,你往周围一看,几乎人手一部手机。无论小孩还是老人,都会使用。这是为什么呢?当然是因为现在的手机好啦!现在的手机不仅能打电话、发信息,还可以拍照、听歌,玩游戏……
但是有一点,手机是有辐射的,会对人体有伤害,现在也越来越多的人成了“低头族”,很多人也因此得了颈椎病。所以,手机纵然好,可是也不能贪玩哦!