沉迷手机漫画的启示作文700字
有这么一幅漫画:一位父亲沉迷于手机,连脑袋几乎都要钻进手机里去了。他的女儿在他身后拉着他的衣服哭喊着:“爸爸,你不能不管我啊!”可这个爸爸似乎什么都听不见,任凭女儿叫呀闹呀拽呀,不耐烦地挥舞着双手,就是不肯离开手机。
这幅漫画深深地震撼了我,这是一个非常普遍的社会现象,手机作为现代化的高科技产品,已经深入人们的生活。现在的手机不仅仅是通讯这么简单,它还能购物、交友、游戏……功能越来越多,越来越强大,强大到人们越来越离不开它。甚至走在路上也经常看见一些人边走边看手机,根本不管周围车来车往,会不会造成安全问题。人们就像是中了魔咒,拿起手机就欲罢不能。
我的爸爸也是手机、电脑一族,曾经我就对爸爸提出强烈的抗议:“爸爸,电脑手机才是您的女儿。您天天陪它们,都不陪我玩!”可是我的抗议收效甚微,手机的魅力果然比我大,爸爸依旧被电脑手机占领。我看爸爸反正没精力管我,做作业时就偷看小说,错误率也越来越高……
直到有一次,我考试彻底考砸后,爸爸意识到问题的严重性。家庭教育是培养孩子的重要组成部分,成长离不开父母的陪伴,我庆幸有一对明智的父母。现在,我在学习上碰到困难,爸爸一定会耐心地讲解;我做作业或练琴,妈妈一定陪在身边,要么看书,要么织毛衣。虽然现在学习竞争非常激烈,但在他们的陪伴、鼓励下,我觉得学习是一件非常快乐的事,每天都充满新的挑战!
没有哪个做父母的不希望孩子优秀,为了我们的成长,我呼吁:爸爸妈妈们,请放下手机吧,未来的道路很漫长,我们需要你们的陪伴,请陪伴我们踏上征程!