手机对一个人的吸引力有多大呢?举一个例子:一个正在读高三的学生,因为整日沉迷于手机而荒废了学习,成绩一落千丈,最后高考的时候也没能考上自己理想的大学,本来成绩很好的一个学生被手机给毁了,以后他的人生也发生了很大的改变。这不仅是学生的悲哀,也是辛苦养育他的父母的悲哀。
随着科技水平的发展,电子设备已经成为了我们生活中密不可分的一部分。但不可否认,手机确实给我们的生活和工作带来了很多的好处,让我们足不出门就可以看到外面的世界;在家里躺着就能挣钱;随随便便的一个电话或视频就能跟远方的家人或朋友相见……但事物发展到一定的程度,也会有负面的影响。比如人与人之间相处的模式不再像以前那么亲密了,大家现在聚在一起,都很少聊天了,都是自己低头玩自己的手机,连说话都懒得说一句;太沉迷与看手机的时候,连走路开车也会被手机影响,导致了很多意外事故的发生;对我们的身体健康也有坏处,科学表明,长时间低头看手机,会对我们的脖子和视力都有损害……
所以,不要让手机毁掉我们的人生好吗?不要做手机的奴隶,要做就做手机的主人,合理控制好使用手机的时间,不要让我们的语言能力因为手机而丧失。