手机这个词或许大家都知道吧,尤其是父母,手机已经成为父母生活中的一部分了。
有一次,爸爸的一位朋友,邀请我们一家去游乐园玩,爸爸答应了。
终于,到了去游乐园那天,我想去坐摩天轮,妈妈答应了我和弟弟一起去坐,可才上摩天轮,妈妈就开始按耐不住了,只见她从口袋,掏出手机,坐在摩天轮里的椅子上玩起了手机。
快要乘完一圈时,妈妈还在玩手机。乘完一圈了,我准备下去时,妈妈依然沉浸在手机里。我叫她,她没回答我,我又叫了一次,她还是没回答我,我走上前去,捏了捏妈妈,妈妈却对我“破口大骂”:“捏什么捏?没看见我正“忙”吗?”妈妈所谓的“忙”——就是翻手机。
我们下了摩天轮,妈妈依旧在着玩手机,没看前方,就和一位玩手机的阿姨撞在了一起,这可能就是所谓的走路不看路吧?她俩互相道歉后又开始玩手机了。
到了中午,我们一家和那位叔叔一起去吃饭,叔叔点了好几道菜后,也开始翻手机。上菜了,但大人们好像没看见似的各自玩各自的玩手机,我拉了拉爸爸的衣袖,爸爸递我一部平板说:“拿去拿去,别来烦我。”我接过平板,登陆了自己的QQ,找同学诉说烦恼,同学却发给我一个视频,视频上的一位教育家说有三种孩子,是最不幸福且最不快乐的,第一种是有压力的孩子,第二种是,缺少父母陪伴的孩子,第三种是没有童年的孩子。看到这里,我那不争气的眼泪落了下来,也许有很多孩子都不幸福,不快乐吧!
而我就属于第二种孩子,自从我上三年级后,父母的陪伴好像就从我的世界消失了一样,每当见到同学的父母陪伴着他们的时候,我的眼睛就湿润了,我也多想拥有父母的陪伴啊!爸爸妈妈,放下手机吧,让我也拥有父母的陪伴吧,哪怕就一天……