沉迷手机漫画的启示作文300字
现在有一种比较普遍的现象,一些小学生沉迷手机游戏,玩起来就忘记时间,忘记了一切,这让家长很头疼。
有的同学痴迷手机游戏。上厕所时还就拿着手机玩,如果家长不叫他出来,他能在里面呆两个钟头。还有的同学下午放学回到家,写着写着作业就忍不住去拿手机玩会儿游戏。等玩够了,一看时间才发现已经很晚了。看看作业还没完成,自己就着急,家长也生气。
我认为玩手机游戏危害很大。如果长时间盯着手机屏幕,会是造成眼睛疲劳,还会导致眼睛近视,重要的是还会影响学习,危害我们的身体健康。
我有一个想法告诉大家。现在同学们都知道了玩手机游戏的危害,就要戒掉这个坏毛病。我建议同学们放学回到家,第一时间要去完成作业,写完之后还要仔细检查。第二,完成作业后,要适当运动一下。然后,经过家长同意再去玩手机游戏,重要的是玩游戏时间不能超过40分钟。最最重要的是把这些规定写在纸条上,贴在书桌上,一定按照规定去做呀。
我相信同学们都这么去做的话,不仅能够提高学习成绩,身体还会棒棒哒!