爸爸是个手机迷,他最爱的就是手机了,远远超过了爱我。
有一天,我正在做功课,有一题不会做,于是大喊:“老妈,来一下,帮我看看这道题目。”但是妈妈半天没回答,我很奇怪,走出房间才想起来,妈妈出去买菜了,家里只有我和爸爸。
爸爸在书房里不知道干什么,我喊了半天也没有回应我。我推开书房门,爸爸正戴着耳机在用手机听音乐,闭着眼睛,十分享受的样子。我有些生气了,大叫道:“老爸,作业不会写,快来教我!”听到我的大叫声,老爸摘下耳机,糊里糊涂地问道:“什么?什么?”
我又气又好笑,说:“我功课不会做,你还不辅导辅导?你的手机就那么好玩吗?”“好吧!”爸爸只好放下手机,极不情愿地走进我的房间。
那一次周末,爸爸心血来潮决定动手做一道酸奶意大利面,妈妈有些不敢相信:“你可别把厨房给烧着了!”爸爸拍着胸脯说:“肯定不可能,我保证味道肯定很完美!”
我和妈妈被爸爸推到了客厅看电视,他把手机拿进厨房,说要百度一下怎么做意大利面。
我们在客厅坐等爸爸的杰作,可是,半小时过去了,爸爸还没有出来。我的肚子早就唱起了空城计,大喊着:“我都快饿扁了,还没好吗?”这时,我似乎闻到了一股糊味,我偷偷到厨房里一看,爸爸玩手机游戏玩得正开心呢!而锅里的面都已经糊了。我嘟着嘴说:“老爸,你怎么又玩起了手机,面都糊了!”爸爸不好意思地赶紧把手机收起来,说:“马上就好,马上就好!”
爸爸很爱手机,每天大部分的时间都在陪“手机”。爸爸,真希望你能放下手里的手机多陪陪我,因为我才是你的“大宝贝”呀!