沉迷手机漫画的启示作文300字
随着科技的迅猛发展,智能手机带给人们很多方便,但它的危害也越来越明显,现在几乎每个人都离不开手机了。所以我有一个小想法,那就是不要沉迷手机。
我觉得沉迷手机的危害很大。比如:我的妈妈就是手机迷,有一次,妈下楼买菜,结果下楼梯时还在看抖音,脚一踩空,直接滚了下去,害得脚崴了。
我哥放学回家总是拿着手机看很久,不愿主动写作业,完成作业不好,总是被老师批评。还有我的爸爸,有一次在公交车上戴耳机听歌,听着听着睡着了,之后坐过站了,又不得不拐回去,浪费不少时间。
我想提醒一下亲戚和家人们,过度玩手机对我们的危害有很多,比如视力会变差,睡眠也会不足,早上起来满眼的红血丝。有时上班还迟到,脖子也会很疼。除了这些,还会影响亲情的交流,没有手机时,家人们可以开心地聊天。有了手机,家人们就很少聊天了。
我希望大家自觉控制看手机的时间,远离“低头族”。我提议手机厂家尽量设计成防沉迷模式,看一定的时间后,手机自动关机,可以吗?