沉迷手机漫画的启示作文400字
这几天放假在家,几乎每天都是陪着手机度过的。从早上醒来就开始打开手机,刷抖音是我经常做的一件事,都说抖音有毒,可能真的是吧,里面各种各样的视频都有,完全符合大众的胃口,因为看到别人拍的视频,自己还买了很多上面出现的东西。
除了抖音,手机比较吸引我的还有游戏,我比较喜欢的就是王者荣耀,在学校的时候回寝室都要和同学打几把才睡,甚至结束之后还有游戏隐,自己还会不停地打,等到注意到时间的时候,室友都已经洗漱结束休息了,我一个人还在看手机。
周末的时候,我可以玩一整天的游戏,一天结束的时候,才觉着自己太过颓废,周末过得很空虚无聊,不如用这时间去做点更有意义的事。在纠结了一番之后,还是把游戏卸载了,如果不能控制自己的游戏隐,那我可能真的要颓废了。
我的学习计划总是好的,但是我似乎不能专注于其中,总想打开手机,至于说到底要看什么,我自己也不清楚,说起来也比较荒唐,打开手机看一看,即使什么也没有,也很有满足感。
手机其实也给我提供了很多便利,只是我没有充分的利用它,放假的时候我想多陪陪家人,特别是姥姥,奶奶,我不想因为手机而忽视了家人的关爱,从今天起,拒绝沉迷手机,用心的去学习,去做我应该做的事情。