妈妈开了一家服装店,每次上新款的时候,妈妈都会拍好照片发朋友圈,妈妈的小店生意也曾因此而红红火火。妈妈常常说:“这手机真是我的好帮手!”
可是,我现在却只想要妈妈放下手机。因为妈妈的魂都被手机勾走啦!聊天、追剧、网购……每一样都让妈妈乐此不疲。
最近妈妈又迷上了抢红包。瞧!趁着洗衣机在辛苦
就在上周五,我放学回到家,见妈妈又窝在沙发里玩手机,我便问妈妈饭做好了么。妈妈得意地说:“做好啦,今天的菜包你爱吃,你看我拍照发了朋友圈,大家都夸我厨艺好呢!”我兴奋地跑向厨房,心想妈妈终于改邪归正啦!可打开电饭煲的那一瞬间,我惊呆了——锅里哪里有饭,有的只是凉水泡生米。我大声叫起来:“老妈,快来看看你煮的什么饭哦!”“糟了,我刚才只顾着省点时间看手机,忘了调煮饭按钮啦!”妈妈一个劲儿向我们道歉,爸爸直摇头,“你这个手机瘾不戒掉,怎么行哦?”妈妈答应我们一定努力克制手机瘾,可这几天还是忍不住经常掏出手机。
妈妈,请您放下手机!多多陪陪我,多多休息!