爸爸给老妈买了苹果6s,妈妈就一直沉迷于手机上看小说。
从前老妈给我报听写,我说“好了”,她马上报下一个词语。现在她给我听写,我说“好了!”,她很久没回复。直到我用力地拍一下桌子,她才回过神来,因为她在我写字的间隙看小说,争分夺秒。
每次,老妈送我去上学,就红绿灯那么一点点的时间,她也都要打开手机看一下。绿灯了,我轻轻地拍她肩膀,她已忘记自己在车上,我重重地拍了一下,老妈才猛然醒悟,连忙继续开车。
有时候,老妈躺在床上看小说。我问她什么,她都只回答“哦”。我说:“给我签到一下字。”“哦”妈妈回答。我随口说:“你是猪。”妈妈也应道:“哦。”她的注意力全在手机里。
我觉得妈妈已经看手机小说走火入魔了。