手机这个东西,已经“红”遍全世界,很多人出门都要带手机。
我上完英语课,爸爸送我回家,一路上基本上全在看手机,过马路的时候,爸爸也还在看手机,因为注意力全在手机上,所以他就没看是红灯还是绿灯,直接过去,但那是红灯呀,怎么可以走呢?我赶紧去拉爸爸,还好爸爸及时反应过来,停了下来,要不然,他就闯红灯啦。因为发生了这件事,我想爸爸应该也不敢再走路玩手机了,要不然出了事故就不好了!
现在不仅只有年轻人玩手机,老年人和儿童也看起了手机。爷爷去手机“百度”里看新闻了,奶奶跟着手机上练体操,连我妹妹也一边吃饭一边看手机了。而我爸爸妈妈呢,反而不是在白天看手机就在晚上睡觉时看手机了。
我见了,心想:老师不是说黑夜里不能看手机吗?于是我问爸爸妈妈,“你们白天没看手机吗?干嘛在晚上看手机,对眼睛不好!”但爸爸妈妈却说:“因为我们白天是因为工作才用手机的,回来又要陪你们,所以只能晚上看手机了呀。再说了,我们是大人了,眼睛不好也没办法了,但你还小,要少看手机了。”“好吧。”我说不过他们,也只好走了。
手机这个东西,真让人沉迷呀,但是太过于依赖手机也不好,我们要少看手机,保护视力。