我发现现在的人都喜欢玩手机,无论男女老少,无论什么时候,无论走到哪里,都能看到“低头族”们忙着摆弄自己的手机。
比如说:我的爸爸妈妈,我妈总喜欢在睡觉前和吃饭时这两个时间段玩手机。我爸更猛,他不仅在这两个时间段玩,有时还在开车时摆弄两下,真是太危险了。
为什么会有这么多人爱玩手机呢?这是因为手机里面好玩的东西太多了!有刷视频的软件;有听音乐的软件;还有各种各样玩游戏的软件。
那要怎样做才能让我们的爸爸妈妈少玩手机呢?睡觉前,可以让爸爸妈妈给我们讲故事,吃饭和开车时,让他们把手机锁屏。
手机上虽然有五花八门的世界,却让人与人之间少了对话,亲人之间少了关爱,我希望各位叔叔阿姨们合理使用手机,多点时间和家人相处,做有意义的事情,充实自己!