沉迷手机漫画的启示作文300字
现在人们沉迷手机,可是他们为什么沉迷手机呢?和我一起去看看吧。
1973年美国摩托罗拉工程师发明了,世界上第一部手机也叫nk-1型移动电话。当时手机只能打电话,直到1993年IBM公司推出了sjmon,他是第1部智能机,他可以玩游戏打电话,可是人们天天玩手机不运动。IBM公司只是想把科技更上一层楼。以前人们用劳动换取了粮食,人们用交涉得到了朋友,劳动还换来了强壮的身体交涉,还得到了快乐,人们抛弃了这一切,选择了虚假的快乐。
这一切的原因都是人们沉迷手机的后果,那你觉得人们有没有做出改变呢?
如果人们一直玩手机,人没有种地会饿死,还会让人与人之间没有了交流,植物没有人浇水就会枯萎,动物如果没有人饲养也会饿死。
我觉得可以从自己出发,我要适当的控制自己玩手机的时间,不要让手机占据我大部分的时间,我要做时间的主人不能成为“手机奴”
最后我想说:“手机不是我们主人,更不是玩具,所以我们不能成为‘手机奴’。”