今天,我们在作文课上玩了一个游戏。它给我带来心灵上和肉体上的强烈冲击。
这个游戏是这样的:在15分钟内,写出1到600,不能涂改,不能漏写,不能颠倒,如果出现以上情况要重新再来。我看完规则,信心满满地想,哈哈!这个游戏也太简单了吧!奖品是唾手可得的。
就这样,我趾高气扬地开始挑战。一开始,我飞快地书写着。过了一会儿,我的速度就慢了下来,我一分心就写错了。我的心里有一丝的紧张,但是我毫不气馁,重整旗鼓,回到起点,再重新开始。
可是,当我只写了几十人数字时,我的手像不听使唤样,又写下了一个错误的数字。那时已经有几个人放弃了。可我不甘示弱,拿出了“明知山有虎,偏向虎山行”的拼劲,带着满腔的热血开始了最后一次的挑战。
我换了一种策略,一口气写了60多个数字。就在这时,“半路杀出了个程咬金”--就是闵老师。她在我们身边转来转去,嘴里还滚动播放着她对我们“亲切”的教导,那些声音就像蚊子在耳边叫一样,哦不,应该是扩音版的叫声,让人心烦意乱。我沉住气,一心只想写数字,我的手快速地挥动着,不愿浪费一秒。我把手臂的酸痛抛之脑后,只顾着写。时间不剩不多了,我的意志也渐渐放松了,终于,我又一次写错了。我虽然失败了,但我却在意志上得到了胜利。
在这次游戏中,我明白了失败并不可怕,可怕的是放弃!为者常至,只要我们坚持不懈,也可以获得成功。