钓鱼启示作文
上上个月,我们全家去天竺山个私人鱼塘里钓鱼,听到这个消息,我以最快的速度,三下五除二的写完了作业,兴高采烈的跟着爸爸妈妈去钓鱼。
到了鱼塘,我选中了一个绿色鱼竿,爸爸选中了一个蓝色的摇杆鱼竿(就是鱼竿右边装有轮子的,轮子上绑满了线,)爸爸说:“放长线钓大鱼。”而我的鱼竿只能抛几米而已。
很快,钓鱼开始了,爸爸的鱼竿的浮漂很快就动了起来,爸爸带那条鱼挣扎得厉害的时候,往回拉绳子,不费吹灰之力就掉到了一条鱼。
而我的鱼竿却丝毫未动,性格急躁的我着急了,就开始抓着鱼竿东跑西串,老爸都钓上了三条,我一只鱼都没钓到,我就生气了:“哼,这里的鱼不干净,我不钓了!”我做的凳子旁边有一个老渔夫,那钓鱼速度,仿佛,他就是鱼群的老大,手到擒来,钓了十几条了。我看着老渔夫,给我的鱼竿一比,就发现问题了,老爸的鱼竿伸的长,所以,哪里鱼多,而老渔夫的浮漂在很上面,钩子深得长,所以鱼也多,我调了一下鱼竿,开始钓鱼,哇,这个方法真好用,我整整2小时钓了10只鱼。
这次钓鱼给我的启示是:当你遇到困难时,你要想办法解决这个困难,而不是没耐心的咒骂。