一天下午,我们一家人来到东山公园玩耍。一到东山公园,我和弟弟便直奔钓鱼池。
我和弟弟没等妈妈付钱,便先从老板手里抢来鱼竿和鱼饵,准备钓鱼了。首先,我把鱼饵放在钓鱼钩上,然后举起鱼竿,把钓线抛了出去。
过了一会儿,透过清澈的池水,我看见一条黑白相间的鱼上钩了,我兴奋极了!我小心翼翼地一收一放,熟练的操纵着,也许是鱼尽力地想摆脱我的鱼钩,我的手一滑,便让那条鱼儿轻易的摆脱了我的鱼钩,金鱼有力的摆动着身子,一转眼便消失在混杂的鱼群中找不到了。而此时,弟弟已钓到了一条金黄色的漂亮的鱼儿,我一下子着急了,比我小五岁的弟弟都钓到了一条鱼,我这个当姐姐的,多没面子呀!
我又接着钓鱼,开始,我埋怨自己手没握紧鱼竿,后来,我又埋怨起了自己所站的位置不好。于是换了一个位置,一会儿又换一个位置,可不管站那里仍然一无所获。
“那两个小朋友,时间到了。”老板大声喊到。我看弟弟钓了两条鱼,再看看我的盆子里,空空如也,真想找个地缝钻进去呀!
从这次钓鱼的事情中,让我明白了:做任何事情都要有耐心,并且坚持到底,否则,将会一事无成。