今天,爸爸带着我和妈妈一起去钓鱼。我们都很开心。
到达目的地后,爸爸就迫不及待地到后备箱去拿鱼竿。我和妈妈一起四处闲逛。这里很宁静,不像城市那样嘈杂。不时还有几声鸟叫,令人心旷神怡。我坐下来感受大自然的气息。
突然“哗”的一声,把我吓了一跳,我四处观望,才知道原来是爸爸抛下鱼竿。我跑到爸爸身边说:“爸爸,你为什么选择这么宁静的地方呀?”爸爸回答说:“鱼是非常胆小的动物,只要它们听到一丝一毫的声音就会跑掉。”我明白了,点点头,妈妈也对我微笑示意。我原本以为钓鱼是一件非常轻松的事情,但实际却是这样困难。我走到妈妈面前,小声说:“妈妈,妈妈,你但都等了这么长时间了,要不咱们不等了,回家吧!”妈妈的神情立刻严肃起来,说:“我们是来干什么的?”我毫不犹豫的说:“是来钓鱼的啊!可是”我支吾着,没再出声。妈妈接着说:“钓鱼是一件赏心悦目的事情,收获也不是那么容易的。”话音刚落,爸爸那边便有动静了,我急忙跑过去,“哈哈!是条大鱼。”我们终于等到劳动的果实了,我高兴得一直合不拢嘴。
接来下的时间,我就一直坐在爸爸妈妈旁边,享受着钓鱼的清闲。
通过这件事,我知道了钓鱼的要领,同时更明白了,天下没有不费力的午餐,只有辛勤劳动,才会有好吃的午饭。