启示作文
周一早上升旗时,学校颁发了跳大绳比赛的奖项,听着不时的欢呼声,我们班却是一片寂静……
上周三学校举行了跳大绳比赛,在此之前,同学们每天都在加紧练习,就为了等待这一天,这一刻的到来。短短的两分钟,就决定了输、赢。
那天一下课,我们都来到了操场。阳光还是那么明媚,暖暖地照射着大地,而云朵似乎不那么配合,一大朵一大朵地出现在蓝天之中,让人平生几分烦忧。
参加比赛的共12位同学,男女各半,一个个都卯足了劲,最起码不能辜负自己练习所挥洒的汗水。抽签过后,我们班是第一个上场的。随着时间一分一秒地逼近,我能感受到参赛同学的紧张。甚至,我比他们更紧张,握紧的拳头充满了鼓励和希望,暗暗期盼他们能够不要失误,超越自我!短暂练习过后,比赛,开始了!
哨声响起,大家的心都被揪了起来。“加油!”同学们唯有这样为他们打气了,可在这时,却都不敢出声,生怕扰乱了他们的节奏。“一,二,三,四,五……”一下一下,同学们都在心中默数着,快一点,再快一点,千万不要失误!全场人炙热的目光都汇聚在他们身上。突然,绳子甩的时候被前面已跳完的同学绊了一下,原亚伦猝不及防,直接被绳子绊倒在地,两个膝盖磕在硬邦邦的地上,看着都觉得疼。同学们赶忙上前将他扶起来,倔强的他却一把甩开了,又坚持着站起来,回到了队伍里。这一幕,给我留下了深刻的印象,那一刻,我的心好像被什么纠住了,坚持、荣誉、要求……
赛程过半,原亚伦的摔倒似乎给同学们造成不小的影响,失误接二连三。这时,一旁观战鼓劲的语文老师喊道:“大声,把数字喊出来!”同学们都大声喊出来了,此刻,大家的情感似乎得到了寄托,把所有的鼓励都凝聚在这一声声呐喊中。也许是受到我们的感染,接二连三的失误没有了,取而代之的是越来越快的速度。声音好似把我们的心都连在了一起,时间不多了,大家奋力一搏,期盼着胜利,期盼着超越。
两分钟结束了,137个,虽然不多,却也是大家努力的结果。纵然失败,纵然输了,我们也不遗憾,因为,每位队员在场上洒下了汗水,拼到筋疲力尽的跌倒,倔强地站起来继续比赛,给在场的同学留下了不可磨灭的记忆。至少,我们曾为胜利努力拼搏过,所以,即使失败了,也要微笑。
只要努力拼搏过,又何惧失败!至少我们付出了,不是吗?又何必太伤心、自责呢?让我们铭记这份启示,朝着目标继续努力拼搏!