运动员给我的启示作文
曾经他打篮球打得那么好,家人为他而感到骄傲,可他在一场事故中失去了双腿,再也无法行走了。
可正当他伤心欲绝的时候,他看到一大群失去腿的篮球运动员,他们同样都坐在轮椅上,可他们仍然冲着他们的篮球之梦进军,他被感动了,于是,他和这些运动员一起练习,最后,他练到了和平常人没什么区别,无非是多一张轮椅!
我突然间得到了一个启示:无论在你的生活中受过多少难,吃过多少苦,只要有勇往直前的信心和坚持不懈的精神,就会战胜困难取得成功。
当然,在生活中也如此,不要一遇到困难就变成了一个“缩头乌龟”,要像大海上方行驶的轮船一样,无论海上有多么大的龙卷风,无论遇到多么大的浪,都要永远直前,直到目的地。
一个个失去双腿的运动员,仍然在赛场上拼搏着,仍然在为自己的家庭奋斗着。
我们一个个活生生的人,并且比他们还要健康的人,我们不能因为小小的挫折而放弃,我们要有信心活下去。我们的希望要比那些人多得多。不能放弃,因为成功总是在失败之后。
我相信,某一些人看到他们的故事后,一定会增加信心,不要因为失败而伤心。我们一定要在这些人残志不短的运动员精神的鼓舞下,做一个坚持不懈的好少年。