大自然启示的作文
大自然在不断地变化着,为我们人类提供大量所需的同时也给我们带来启示。
我要讲的是我家的鹦鹉带给我的启示,这只鹦鹉是舅舅送给我的,我把它放在笼子里,它拼命地挣扎,我担心它飞走,最终还是狠心把它关在笼子里。渐渐地,它适应了笼中的生活,不再挣扎。接下来的几个星期,我尝试教它在笼中练习飞翔。我这只鹦鹉并不爱学人说话,只会扯着嗓子喊叫,到了晚上,我们都睡觉了,它还一直叫,仿佛在诉说着什么。
有一次,全家人去姑妈家喝喜酒,并打算在姑妈家住十几天,由于不方便带小鹦鹉,我在笼中准备了充足的粮食与水。半个月后,等我们回到家里,发现鹦鹉长胖了许多,以前看见我就在笼子里到处飞来飞去,欢快地很。而现在呢?它是一动不动地望着我。之前把它捉出来一直在挣扎并会咬妈妈的手。而现在呢?它不会再挣扎也没咬人。妈妈把它放在房间它不飞,妈妈来赶它,它也不飞。
我突然明白了,鹦鹉长时间在笼子里,失去了飞翔的技能。我告诉妈妈:“妈妈从现在每天让它来学习飞翔。”过了一段时间,鹦鹉恢复了原来的样子,我们也决定把它给放了,给它充分的自由,让它尽情地去飞翔。虽然妈妈把鹦鹉给放走了,但是我明白了每一个动物都需要自由。
大自然真是我们人类的好老师!只要我们肯学习,就可以收获到许多精彩的知识。