滴水穿石的启示作文
转眼间,一个学期快结束了,已经教到第22课《滴水穿石的启示》了。
这篇课文举了:李时珍写《本草纲目》;爱迪生发明各种东西;齐白石画画。说明了只有目标专一,而不三心二意,持之以恒,而不半途而废,才能实现我们的理想。
就像五(1)班的钱洛文,他遇到一道数学题,可以很深刻地研究,他有着持之以恒的精神,一道数学题哪怕是20、21……位小数,都会有耐心地去算,不像有些同学算不出,就在座位上发泄。
我们班的杨金熹,他做语文作业的时候,遇到不会做的就不去管它,去做数学,数学不会做,再去做英语,就这样,一个中午的时间被他浪费了,又欠了一身的作业。过了几天,杨金熹他改正了,目标专一了,也可以持之以恒了,就这样,他的成绩提高了许多,也越受老师与同学的欢迎了。
我现在与钱洛文比起来,我羞愧不已,恨不得挖个地洞钻进去,因为我没有持之以恒的精神,也不是目标专一,从此,我一定要重新做一个真人。
同学们,一定要铭记:目标专一,而不半途而废,持之以恒而不三心二意,才能实现我们美好理想。