一棵大树,我仰头都看不到它的树冠,它怎么长那么高?是谁把它种下的?它经历了什么?好像有个淘气的小精灵问了我一大堆问题。
一颗小种子不知被哪阵吹到这里。又来了一阵风,小小种子被温暖的泥土包裹起来了。它慢慢长啊长啊,迈出了生命的第一步,嫩芽出土。它意识到,自己踏上了生命的旅途。
经受了风吹雨打的严峻考验,它终于走完了嫩芽之旅。它休息了好长一段时间,醒来后竟发现自己长成了一颗小树苗。没有人给它浇水,没有人给它施肥,它就这样孤独的生长着。或许它被淘气的小男孩折断了树枝,或许它被玩耍的小孩很多次踩在脚下,但它始终没有放弃,还在努力的生长着……
一棵参天大树就是这样长成的。看着高大茂盛的它,想象着它还是一颗小小种子的时候。
我觉得成长就像一段旅途,会无数次受到挫折,接受考验,应该像小种子那样在黑暗里接受信念:努力向上成长吧,你不知道将来有多好,多强大……