《哈利·波特》这套书一共有7本,在寒假里我无意中发现了它们,较有兴趣地读了起来,一口气把它们全读完了。这本书主要讲述了一个叫哈利·波特的小男孩在霍格沃兹魔法学校发生的一系列惊险、有趣的故事。
哈利是一个特殊的小男孩,他的父母亲为了保护他而双双被伏地魔杀害,她的母亲莉莉在临死之前在哈利的头上烙下了一个爱的烙印,以至于使得伏地魔半死不活地变成了一个游魂。他还是一位勇敢而又机智的小男孩,他多次与伏地魔和伏地魔的手下食死徒交战,并且屡屡得胜,但这功劳不仅仅是哈利他一人的,要不是还有他的好朋友————赫敏、罗恩等人的帮助,他是死是活还说不准呢!
读完了《哈利·波特》这套书,我深有感触。它让我明白了“团结就是力量”的道理,在危机或困难来临时,最有效的办法便是团结一致、齐心协力了。所谓“团结一心,其利断金”,如果大家在一起时都团结互助,还有什么事情是做不成的呢?但如果都不团结,对手便会乘虚而入,那就完蛋了。关于这类事情我深有体会。还记得那是在五年级时发生的事情了,那个时候都流行踢足球,放学时同学们都愿意聚在一起踢足球,而足球讲究的就是团结。可当我们真正开始踢球时,渐渐地,不愉快的事情便发生了。每个人心中的“个人主义”冒了出来,谁都想射门。就这样,不说防着对手,自己内部便先起了内讧。紧接着对手便抓住了我们的弱点,乘虚而入,一举击败了我们。
所以说,团结是最重要的,大家不应该过分地拘泥于一点儿鸡毛蒜皮的小事,而应该以大局为重。