画画的启示作文
在我们的生活中,有许许多多的“第一次”,这些“第一次”像一颗星星,挂在我们人生的星空上;像一个个脚印,印在我们人生的道路上;像一朵朵鲜花,种在我们人生的花园中。
我最难忘的“第一次”是学画画。那天,我闲着没事,便去朋友那串门。朋友正在画美术作业,她画得可漂亮哩,和我的比起来简直是云泥之别。从此我决定要好好学习美术。回家后,我让妈妈给我报了一个美术兴趣班。第一节课,老师讲授的内容是画小金鱼,我觉得很简单,寥寥几笔就画好了。我以为我的画画水平大有进展,马上就要超过哪位朋友了。第二节课,老师讲画马,我却在想老师第三节课讲什么,第三节课老师讲画兔子,我却在想第四节课讲什么。第四节、第五节。兴趣班快结束了,老师让我们画一张使自己最满意的画,别的同学画得非常好,课自己却画得十分难看。是因为我真的没有画画的天赋吗?
这件事情不禁使我想起我们学过的课文《学弈》。它告诉我们:学习(做任何事)都要专心致志,不能三心二意,否则将一事无成。