画画的启示作文
“唉!又要去上画画课了!”假期里,妈妈硬抓着我去学画画。
以前,我学过画画。但我只喜欢画水粉画,不喜欢画素描画。家里漂亮的画是水粉画,难看的画是素描画。老师和爸爸妈妈总是叫我画好素描。假期中,经过老师的悉心指导,我终于能画好素描了。
这使我想起我以前做事情。我做事情做事马马虎虎。遇到喜欢的事,比如画水粉我就会认认真真,一丝不苟地去做。而遇到一些难事,比如画素描,我就会马马虎虎,一笔了事。
我的长辈总是叫我无论做什么事都要认真地做。可我一看到要做不喜欢的事,就会感到很厌恶。即使一定要去做,我做这件事的时候,都会马虎了事。说是在做,还不是在想别的,根本就认真不起来。
可经过今天这件事给我的启示,我明白了:当你不喜欢做一件事时,你就要想,你只要一心一意,认认真真地做,就能做好。说不定,还有意想不到的收获呢!
做事只要认认真真地去做,就能做好—这就是画画给我的启示。