小学作文一件小事的启示
昨天晚上,我和爷爷奶奶坐在电视机前吃晚饭。电视一打开,湖南电视台《新闻大求真》节目立即吸引了我们的眼球――
只见消防队员在高耸入云的消防云梯上向铺在地上的棉被子上面扔点着了的烟头。播音员大声地说:“观众们请注意,烟头虽小,稍不注意就会引起大火!”
“烟头能点着棉被?”我不解地问爷爷:“能点着吗?”
爷爷说:“能!肯定能!这是在进行安全教育呢!”奶奶也说:“家里的煤气灶用火也要注意!”
说时迟,那时快,棉被子被烟头燃起一个小洞,不一会儿小洞变成大洞,呼啦呼啦地燃起大火!
啊!真是“小洞不补,大洞吃苦”!从“乱扔烟头点着棉被”这件小事使我认识到,防火无小事!推而广之,学习更无小事。比如,在学习中出几个错别字虽然难免,但不注意纠正,习惯成了自然,就会出大问题!放学路上过马路虽然难免,但不注意红灯,就会付出生命的代价!
我以后一定要注意从小事做起,认认真真过好每一天!