一阵凉爽的秋风掠过我的鼻子。啊,我闻到了。秋风中含着一股桂花香,突然渗透进我的鼻孔。我跑到附近的桂花树下,观察那芬芳的桂花。
我蹲在桂花树下,发现到处都是黄色的桂花花瓣,看起来美极了!我轻轻地,轻轻地用手捡起一片片芬芳的桂花花瓣,小心翼翼地捧在手里,闻着,香味越来越浓!我抬头看了一眼那些桂花树。它们有的挤在一起,有的四散长大,有的独自成长,躲在绿叶后面,就像害羞的小女孩,不喜欢展示自己小巧玲珑的身体!如果用手轻轻一摸,会觉得非常非常舒服。
如果你再仔细看,你会发现,小小的、鹅黄的桂花花蕊里,藏着金黄色的花粉。用手抓住树枝摇一摇,就像花粉的雨一样,金黄色的花粉就会飘飘洒洒的落下来,看起来真的很漂亮!
你看,这就是我观察到的桂花!