世界上有多少生命源于顽强?有多少生命因顽强而辉煌?只要顽强,任何困难都不用惧怕,任何困苦都不用担心。生命将因顽强而美好!
————题记
那一天,是一个阳光灿烂的周五。我回到家,便赶紧跑去看看我种的康乃馨。路过边上的浴缸时,发现有一块露出水面的石头的顶部,长出了一颗野草。嫩绿的叶子上,有几滴晶莹剔透的小水珠。
多么顽强的生命!一粒微小的种子不论被风带到多么贫瘠的地方,它总会破皮发芽,追求生命追求阳光没有什么能阻止那份顽强的毅力!或许,当时那石缝中的种子可能有四五粒,它们都想去看看外面的世界,都想去沐浴那温暖的阳光。但是,在这过程中,大部分的种子都放弃了。只有它,冲破了重重的艰难险阻,孤军奋战,最终成为了唯一的一个胜利者。
人的生命,就如小草一般。人的一生中,会遇到很多很多的坎坷,曲折与磨难,就如小草一样,随时都有可能被无情的大火所烧焦,但是,烧焦了并不代表生命的结束,恰恰相反,它意味着新的生命的重新开始!无情的大火好像人生中遇到的艰难险阻,它,或许是疾病,也或许是刻骨铭心的教训,但它并不意味着这一切的结束!也更加不意味着生命的结束!在生命的长河中,只要你坚强,只要你勇敢面对困难,只要你坚持你的梦想,就一定能登上成功的顶峰!
野草,用它对生命的渴望,向我们诠释了生命的顽强!