一天,我来到了悬崖边观赏风景,无意中发现了一株小草,没想到得到了一个启示。
这天,我悠闲地来到悬崖边,看着美丽的风景,忽然我的注意力转移到了一株不起眼的小草上,这株小草刚刚发芽,嫩绿的叶子在微风中飘动。但奇怪的是,这株小草竟然生长在悬崖边的石缝中。在我的记忆中,小草都是在平地中生长的,可这株小草为什么这样与众不同呢?我开始到处询问,最后从一位老爷爷嘴里知道了答案,这位老爷爷是这里的常客,老爷爷说:“这株小草从前几天开始发芽的,我每天都来观察,这株小草本是在岩石下边的,可是不知道他哪来的力气把岩石给撬开了,接着越长越高,你看那块儿花石头就是那株草撬开的。”我靠边看了看这块石头,简直有小草的几倍大。
到了这里,我不禁被这株小草感动了,这株小草在黑暗中没有放弃,他在黑暗中找到了一丝光明,努力生长,最终奇迹般地撬开了比它大几倍的石头,这种在黑暗中不放弃努力寻找光明的精神,真让人敬佩啊!在黑暗中找到光明,不仅需要应有的力量,更需要那坚定不移的毅力。
当我看到小草时,我感觉有些惭愧,我平时遇到一点困难就选择放弃。我以前学过舞蹈,坚持了一年后要下腰,每当下腰就非常疼,最终我坚持不住了,父母多次劝我,我还始终坚持自己的想法放弃继续学习。想到这里,我觉得自己还不如这株小草,小草能在黑暗里寻找光明,努力的生长,克服一切困难,可是我却没有这样坚定不移的毅力。从此,我一定要学习悬崖边上的小草精神。
现在,再到那个悬崖边时,一片绿草在微风中飘舞着……