漫画的启示小学作文
大家平常看的漫画都是特别好笑的,但是,我这次看到的漫画让我感触特别深。
漫画中,在一个天寒地冻的冬天里,大家都在排队准备上车。上车处的牌子上正写着母子上车处。可是,有四个身强力壮的男人,正站在通道,他们还摆着一副不耐烦的样子。旁边还有一对母子,妇女正抱着自己的小孩,可怜巴巴地看着那四个男人把自己的位置给占了,她只能站在旁边。
看了这幅漫画,我觉得这几个人真可笑。他们明明知道牌子上写着母子上车处,但还站在通道里。这些人都是为了自己一时的方便,对那对母子视而不见。
其实,在现实生活中,也有很多这样视而不见的人。比如动物园里的牌子上写着禁止给动物喂食,可是,偏偏有人拿着一大袋食物往里面扔;公交车上贴着老弱病残专座,但还是有很多年轻人,挤公交占了这个专座;景区里游玩时,牌子上写着军人孕妇优先,虽然有了提示,但还是有人想要早一点进景区,就挡在孕妇前面,不让孕妇先过,违反了规矩。这些人都是为了个人利益,丝毫不考虑别人的感受,视而不见。
我们每个人都要从身边的小事做起,遵守社会公德,一起打造一个文明和谐的社会。