小草的启示作文
大自然就像一本书,每一页都有丰富的知识;大自然又像波澜壮阔的大海,每一朵浪花都奇特有趣;大自然就像一双神秘的大门,等着我们去打开。
我爱小草坚强的品格。冬天。北风呼啸。地上的植物都该睡到地下了头,当然,小草也不例外。柔软的小草被吹得东倒西歪,可是过一会儿,小草的腰板要挺直了就像一位百折不屈的战士。
我爱小草顽强的生命力。就算没有人给它浇水,只要给它一些泥土和阳光,他便能茁壮成长。它们甚至能在坚硬的石头底下成长,不论石头有多硬,石丰有多窄,都坚强的生长,突破重重难关。
我爱小草的平凡。花园大地农场都会有小草的生命,它没有大树那样强壮,可以为人们遮阳;跟没有花儿那样艳丽迷人,被人欣赏。但他们没有垂头丧气,而是努力生长,让四处布满他们的脚印。
当冰雪消融,春天慢慢的来临时,第一个冲破泥土,探出头来的一定是小草。他就像一位勇者,在那些鲜花还在土里不敢出来时冲破黑暗,开拓出一片生机。
就是这样平凡却又坚强不屈的小草,让我懂得了做人的道理,不需要为自己的渺小而感到自卑,遇到困难也不要气馁,而是要迎难直上!