一句格言的启示作文
俗话说:世上无难事,只怕有心人。在我的身上就发生过这么两件事。
那是一个炎热的夏天,我独自一人坐在家里做一道应用题。我在草稿纸上不停地验算,不停地用手弄着我的头发。烦躁的我已经没有耐心再做下去了,只好向外界发出“求救信号”。 我刚走到电话旁边,刚要拿起电话的时候,树上的知了突然叫了起来,听在耳朵仿佛是在为我鼓励加油,于是,我放下电话,走到书桌前坐下来静静思考,终于,经过我的反复思考,这道应用题终于被我给解出来了,我高兴地一蹦三尺高,夏风也给我吹来了凉爽的风。
有一次,老师给我们布置了一样手工制作,我心里吃惊,回到家以后,我想:明天也交不上。沮丧的我走到了书桌旁,突然我看见了贴在墙上的那句格言“世上无难事,只怕有心人”看到了这句格言,我便不再沮丧,我想到妈妈,可妈妈说:“自己做。”于是,我就自己看书加上我自己的创意,很快,我的手工作业完成了,我拿给妈妈看,妈妈笑了。
这两件事是让我明白了“世上无难事,只怕有心人”这句话的道理:只要我们肯动手、动脑,没有什么困难克服不了的!