一句格言的启示作文
我学过的格言有很多,其中,我最喜欢的就是:“世上无难事,只怕有心人”它像一盏灯,指引我走向成功的道路。
记得有一次妈妈给我买了一个拼图,那个拼图非常漂亮,我也很喜欢玩拼图,我把拼图倒在了地上,把颜色相近的放在了一起,颜色不相近的放在了一起。我先拿出了放在最边上的拼图,又拿出了中间的拼图,拼了20分钟,怎么都拼不好,我渐渐失去了耐心,又过了20分钟,怎么都拼不好,我有点不想拼了,心想:反正以后还有很多时间去拼,不用着急,我站起来坐到沙发上,准备看电视,但拼图怎么办,我心里很乱,不知道是继续拼,还是放在那不管,突然,我想到了一句格言:“世上无难事,只怕有心人”我觉得应该继续拼,而不应该放在哪里,我又开始拼,拼了很长时间,终于拼了出来。
经过这件事之后,我明白了“世上无难事,只怕有心人”真正的含义:其实世界上并没有什么事很难,只要用心就行了。