一件事的启示作文
生活中,每一件事,每一个东西,都藏着无穷无尽的奥秘和启示,而我就在一件事中悟出启示。
那天,我在公园里闲逛。忽然,我看见两个小男孩蹲玩什么,我非常好奇,走过去一看,只见他们用木枝打着一只受伤的鸟,一边打还一边笑。我实在看不下去了,然后,跑过去把哪些可恶又贪玩的小孩吓跑,然后拿起了躺在地上的小鸟,只见小鸟在我手中抖瑟着。显然,它感觉到害怕了,我马上飞快奔跑,将它送到动物医院治好,并让它在动物医院养伤。
自从这件事以后,我得到了启示。我明白了,地球上每个生物都是平等的,人类不应该去摧残动物的家园,假如动物灭亡了,那人类也会随之灭亡。一件事的启示,使我们领悟到那么多的道理。