《珍珠鸟》一课,让我想起了它——伴我度过一段美好时光的咪咪。
咪咪是我从南风广场买来的一只小猫。它一身黄白相间的毛,眼睛明亮得像两颗玻璃球,它嘴上的胡须颤动着,让人一见就生喜爱之心。
咪咪刚到我家时,很胆小,一看到我就赶紧躲到桌腿后面。它以为我看不见它,便一直躲在那里不出来,真是掩耳盗铃!慢慢地,它发现我不会伤害它,胆子便慢慢大起来,开始在沙发上跳来跳去。我只是微微一笑,并不理它。
有一次,我在写作文,它突然跳上桌来,在我的稿纸上踩了几个梅花印。我抱起它,它不但不害怕,还在我的身上蹭来蹭去。在以后的日子里,我们彼此熟悉,每次我回家,它一听到脚步声,就赶快跑到门口迎接我。
中国有句古话说得好,路遥知马力,日久见人心。和咪咪朝夕相处,我用一颗真诚的爱心赢得了它的信赖。正是因为信赖,在我和它之间,创造出了一种美好的境界。