一件小事的启示作文
持之以恒,是做事的根本,这是我在做了一件小事后明白的。
那天,是一个极平凡的一天,晚上,我正在学做菜。
厨房窗外的车川流不息,宛如一片车的海洋,车的世界,外面一片灯火辉煌,真美啊!
可我没时间去欣赏,我得去学做西红柿炒鸡蛋。
开始了,我用菜刀细细地把姜,蒜剁成末儿,把葱切成片,用刀一刮,盛入盘中。我顺手抄起几个已洗好的西红柿,让它们整齐地站成一列,只见我大刀一挥,顿时就被切成了两半,我又给了几次让它们亲吻刀的机会。
开始炒菜了!我用小勺把油均匀的淋在锅底上,等了一会儿,看到锅上冒起了白烟,就快速地用铲子把姜,蒜,葱倒进锅里,一下锅,它们就像很受油抹追捧一样,众星捧月般得散在锅里,听:“噼里啪啦,噼里啪啦……”小油点像急着走出大山去闯荡世界的山村孩子一样往外蹦,我赶忙打了两个鸡蛋,这才把它们压住,煎着煎着,一股糊味传了出来,呀,鸡蛋焦了,我顿时乱了手脚,想放弃,但转念一想:不能放弃,要持之以恒。我马上用铲子翻了几下鸡蛋,又派西红柿大军去镇压,总算一股清香飘了出来,我舒了一口气,撸起袖子继续干。不一会儿,一盘西红柿炒鸡蛋出锅了。鸡蛋虽然有点糊,但是散发出更浓郁的蛋香,在西红柿的衬托下散发出诱人的香味。
望着美味的西红柿炒鸡蛋,我品尝着,心想:无论做什么事都要持之以恒,不放弃,只有坚持过后,才能看见那狂风暴雨的身后那一抹绚丽的彩虹。