这几天弟弟眼睛不好,不让看电视。吃过早饭,爸爸妈妈上班去了,这个任务就交给我了。
写完作业后,我就打开电视看动画片,让弟弟去卧室玩。还没看一会弟弟就过来说想看电视,我说不行,你眼睛还没好。他就求我,还说再也不理我,都快哭了。我没办法只好关上电视,陪他一起玩玩具,乐高积木拼装。我拼的是一辆装甲车,还带有武器。弟弟拼的是飞机。玩了一会,弟弟说不想玩了,我也是的。我们两个大眼对小眼的坐着。弟弟说还是想看电视,其实我也想看,就说只能看一小会,而且还要离电视远点。还不能告诉爸爸妈妈。弟弟同意了。
快中午的时候,突然听到门外传来的脚步声,坏了,爸爸回来给我们做饭了。手忙脚乱的关上电视,赶快让弟弟去别的屋,我去开门。爸你回来了,累不累啊,爸爸很是疑惑的看看我,怎么了?我忙说没事,弟弟在屋里玩,你做饭吧,就做我最爱吃的杂酱面。
一会儿,弟弟也走了出来和爸爸说话。这件事瞒了好几天爸爸才知道,我和弟弟笑了起来,爸爸也笑了起来。