星期日一大早,天空就下起了蒙蒙细雨,接着又下起大雨。
我站在院门前,烦恼地想:今天又不能出去玩了。于是,我就在那傻愣愣的看着雨。爸爸说:“雨水都溅到你的你的身上了。”我没理爸爸。因为我发现了一个奇怪的现象:“爸爸,你看!屋檐下的的石头,每隔一段就会有一个小洞?”还没等爸爸回答。我突然醒悟说:“爸爸,我知道了,那是屋檐上流下来的雨点打的。”“是吗?”爸爸故意惊奇的问:“雨点有那么大的劲儿,把石头打出窝窝来?”爸爸这么一问,我愣住了。
爸爸见我回答不上来,就凑过来笑着说:“这叫做‘水滴石穿’。咱们住的房子有十几年了,雨点的力量虽小,可长年累月,它总滴在一个地方,渐渐地就打出了小窝。”接着爸爸又说:“无论干什么事情,只要有这种水滴石穿的精神,就一定能成功的。”
我想在今后地学习生活中,肯定会遇到很多困难我想只要有水滴石穿的精神就一定能克服所有困难,并取得的成功。