一件事的启示_小学生六年级作文
“母爱是无私的,也是伟大的,母爱给予我们的爱太多太多了,但母亲并不要求我们去回报她什么,只要我们听话、懂事就是给她最大的安慰了。”这是我在一件事中知道的启示。
晚上,我用被子把全身盖得严严实实,因为我发觉入秋的夜晚比盛夏的夜晚冷了许多。清晨,哗啦啦的大雨把我吵醒,我穿上鞋打开阳台上的窗户,把头探出 去,一阵凉意向我袭来,我想:这种天气穿两件衣服应该少了吧。可我又想:早晨应该凉一些,到中午就好些了吧。想到这,我去洗脸了,读完书后,我就把早餐吃 了,刚刚收拾好书包,刘昕就来喊我了。我换上鞋刚要出门,妈妈就说:“今天比昨天冷,多穿件衣服吧!”“我才懒得理你!”我匆匆忙忙地下楼。可我又想:刚 才的态度太差了,妈妈会不会伤心呢?算了吧,妈妈不会在意这些的。
大雨哗啦啦地下着,丝毫没有要停的意思,一阵又一阵大风吹进教室,吹在我的身上,我觉得很冷,我真后悔没有听妈妈的话,多穿几件衣服。中午放学后,我赶快回家,妈妈一看我这样,二话没说就去衣柜里帮我找了件衣服。妈妈一边帮我盛饭,一边喃喃自语。
下午去上学,我感觉暖和多了,不冷了,心情也好了许多,我在心里想:听妈妈的话准没错。
每个人的母亲对自己子女的爱都是一点一滴的事,也都是一些不起眼的小事,你母亲对你的爱,你是否感觉到了?