蚂蚁给我的启示400字_四年级作文_小学作文
蚂蚁是一种很小的虫子,只要我们一踩,一拍、一捏,他们就会命丧黄泉。可是蚂蚁的身上,有两种值得我们学习的品质,那就是:团结合作和坚持不懈。
记得有一次,我买了一包饼干去散步,我一边吃,一边往前走。不一会儿,我累了,准备往回走。看见了一只小蚂蚁围在刚才掉了的饼干旁边转来转去,试图把它搬起来。刚搬起来,它便有点吃不消了,急忙放下来。于是他回家叫兄弟姐妹来,一起把饼干屑般回了他们的窝里。蚂蚁给我了很大的启示。
那一天,我和我的朋友们进行比赛,规则是:两个人一组,其中的一只脚绑在一起往终点跑,哪一组先到,哪一组就胜利了。
比赛开始了,我和妹妹闻闻一组,一跳一跳的前进。突然,她摔倒了,我跟着也倒了下去,我有一丝想放弃的念头,不过,这个念头很快就被我打消了,因为我想起了蚂蚁给我的启示。我赶紧站了起来,再把妹妹扶起来,以我们最快的速度向终点前进。
再看看别的组,两个人摔倒了,但都只顾自己站起来,结果绳子断了,有的组配合不当,一会儿摔一跤,一会儿摔一跤,我们遥遥领先,看来冠军非我们莫属了!
我和妹妹闻闻手拉着手往前跳,以45秒最快速度获得了冠军。蚂蚁给我的启示我永远都不会忘记:团结+坚持=成功!