当我们学到这一课的时后我就在想一件事。
连题目都这么美,那课文岂不是更美。课文右下角有一幅图,是一朵白色的百合,一朵漂亮的百合。
这使我想到在我很小的时候妈妈送了我一捆百合,那本来是妈妈送给姐姐的,但是姐姐不要说送给我就给我了,我很珍惜那百合生怕坏掉了。百合说了一句话:“我要开花,是因为我知道自己有美丽的花;我要开花,是为了完成作为株花的庄严使命;我要开花,是由了于自己喜欢用花来证明自己的存在。”这句话感动了我。一株小小的百合有这么大的志愿要开出美丽的花,他怕凭着自己的志向开出了美丽的花。一年又一年百合开花结子,一株又一株美丽的百合。而我却不像百合那样坚持:以前学过舞蹈,第一次去学,基本功做起很痛,那是就想放弃,在妈妈的鼓励下我坚持了下来,妈妈的话深深记在我心里,我没有坚持,一次又一次想放弃,妈妈总告诉我:“坚持,你一定能成功的。”因为妈妈的鼓励,才让我坚持学下了舞蹈,才有了现在的我!
我要学习他的坚定、顽强、不向命运低头的精神。