骑自行车的启示作文
自行车大家并不陌生吧!它是我们生活当中一种十分方便的交通工具。
每到星期天我经常看到几个小朋友骑着自行车在小区里玩,我羡慕极了,于是我也想学骑自行车,我就缠着妈妈让她教我学,妈妈愉快地答应了,我们就马上推着自行车下了楼,走到小区的广场。妈妈对我说:“学骑自行车最重要的是要目视前方,身体保持平衡,不要太僵硬,要随着自行车的摆动自然的去控制它”。我让妈妈先帮我扶住尾架,我用力一蹬,车子就转动了。妈妈就这样帮我扶着车子学骑了几圈,然后,妈妈让我自己去学着找感觉,我刚开始还摇摇晃晃的,自行车根本不听我使唤,累得我满头大汗,但是我没有放弃,在妈妈的鼓励和指导下我终于能顺利的骑上一段路了,我高兴得手舞足蹈,真是“功夫不负有心人”啊!
我学会了骑自行车,也可以像小朋友们一样,在星期天做完作业时,骑上自行车在小区里自由的玩耍了!