骑自行车的启示作文
看到小区里的孩子骑着自行车得意地乱窜,我就为自己的四个轮子而羞愧。我决定:我要学骑真正的自行车!
可当爸爸妈妈将一辆崭新的自行车推到我跟前时,我却打起了退堂鼓。在爸爸的鼓励下,我跳上自行车,用力地握住把手,回头看了一下爸爸,爸爸给我一个坚定的微笑,我就像全身的鲜血都被点燃了。开始我骑得很顺畅,可能是因为有爸爸在吧,我好像吃了颗定心丸,骑得可好了,连过路的人也对我竖起了大拇指,我回过头得瑟地笑,可哪有爸爸的身影,他大概是以为我学会了吧,竟松开了手,我惊慌失措,翻下车去摔了个狗啃泥。
我捂着伤口,在地上号啕大哭,爸爸妈妈安慰我:“泉泉,一个人不要害怕摔倒,应该学会从哪里跌倒,就从哪里站起来,这样才会成功。”妈妈对我伸出了手。我的心好像被安抚平静了,我拍了拍伤口,奋不顾身地跳上车继续骑行。