骑自行车的启示作文
一天下午,我在楼下玩,玩着玩着,忽然看见楼道边停着一辆漂亮的自行车。我知道那是楼上陈繁姐姐的。这时传来了一阵脚步声,原来是姑妈带萱萱妹妹下来玩了。姑妈见我盯着自行车,便笑眯眯地对我说:“你想骑自行车吗?”我高兴地点点头。姑妈打开了自行车锁,对我说:“你试试看高不高,不然我帮你调一下。”我试了一下,确实很高,于是姑妈帮我调低了一点。我再试,啊,刚刚好。姑妈叫我骑骑看,我骑了上去,脚一离地,自行车就倒了下来,我出了一身冷汗,又继续练……练了一下午,可还是没有长进,我很伤心。姑妈说:“别伤心,下次一定会更好!”这时我想到以前认为很简单的自行车,现在居然这么难,真是太令人惊讶了!
经过这个下午的事情,我知道了有些事情你看上去很简单,其实做起来却很难。我以后一定不能再以貌取物了。