骑自行车的启示作文
有一次,我对妈妈说:妈妈,我想学骑自行车。妈妈听了,也十分赞成。我不由自主地欢呼起来:太好了,太好了,我终于可以学自行车了,不就是骑自行车吗,太简单了,我一学就能学会。
妈妈从家里拿出自行车,我坐上去,手握着扶手,脚踩在脚踏板上,妈妈在后面帮我扶着,然后我慢慢地骑,我每骑几下,都会左倒右倒,摔得我都痛死了,这时我心想:学骑自行车怎么这么难骑,我不骑了,真后悔当初说了那句话。我对妈妈说:妈妈我不想学骑自行车了。便哭了起来。妈妈严肃的对我说:不行,现在这么一点小小的苦都吃不了,将来还有更多、更大的苦要吃呢,那将来你怎么办。我听了妈妈说的话后,顿时止住了眼泪,我又坐在上面去骑,我还是连摔了几次,但一想到妈妈说的话,我这次并没有放弃,我还是站起来骑,连骑了好几次我才学会。在妈妈扶持下磕磕拌拌向前进。在妈妈的教导、指导下我学会了骑车。
在这次的骑车过程中,我明白了一个道理:不管我们学什么,都是要经过许多磨难才能成功,千万不要因为一次的失败,就放弃。俗话说得好:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。