骑自行车的启示作文
我的课余活动丰富多彩。其中我最喜欢的是骑自行车。
一天,我在公园里玩,看见几个小朋友在骑自行车,我向她们投去了羡慕的眼光。我央求妈妈给我买自行车,妈妈经不起我的软磨硬泡,终于给我买了我盼望已久的自行车。开始学骑自行车了,我小心翼翼地坐在自行车的坐椅上,可是车子就像一位调皮的孩子,我的脚一离地车子就倒,此时我像一个泄了气的皮球,之前的兴奋劲跑到了九霄云外去了。妈妈见状,安慰我说:“失败是成功之母,不要着急。”接着妈妈给我讲解了骑车子的要领。我按照妈妈说的方法去做,双手紧紧握住车把手,使车子保持平衡,眼睛目视前方。果然,功夫不负有心人,一个小时后,我终于学会了骑自行车。
通过这次学骑自行车,让我懂得了一个道理:遇到困难,永不退缩。