骑自行车的启示作文
星期天的下午,我做完作业把滑板拿出来玩,看见小伙伴们都在骑自行车,我心里心焦如焚,想:别人有自行车,就我没有,有一辆自行车和小伙伴们一起玩那该有多好啊!我把我的想法告诉了妈妈,妈妈说:“宁宁,只要你每天都能自觉的做作业,我就给你买自行车。”我说:“好。”
过了几天,妈妈给我买了一辆自行车,我喜上眉梢迫不及待的骑上了自行车,“啪”的一声,我就从车上摔了下来,妈妈跑过来对我说“疼不疼,先休息,等会儿再练习吧!”我说:“没事,别人能做到的事,我也能做到。”我想起小伙伴是怎样骑自行车的,我按照小伙伴的方法骑,妈妈在旁边扶我,我就不紧不慢的骑起来,我发现我也能悠然自得的骑自行车了,妈妈说:“宁宁你真棒!”我听了心里美滋滋的。
这次骑自行车我知道了做什么事都要不怕困难,勇敢的面对,相信自己一定能行。