动物的启示作文
其实所有的生物都是一样的,每一种生物都有每一种生物的优点,对我们都有所帮助,就像动物给我们的启示。
比如说令我们讨厌恶心的苍蝇,它就给科学家们带来了启示。家蝇的飞行技术快速,所以,很难被人们捉住。科学家对这个问题迷惑不解,就捉来一只蝇子,经过研究,昆虫学家发现,苍蝇的后翅退化成一对平衡棒。当它飞行时,平衡棒以一定的频率进行机械振动,可以调节翅膀的运动方向,是保持苍蝇平衡的导航仪。科学家据此原理研制成一代新型导航仪——振动螺旋仪。
还比如说蜻蜓?人们启示改造了飞机,减少了惨祸。乌龟给人们启示改造了装甲车。业主的鼻子给人们启示i发明了防毒面具。在水中自由自在的鱼儿给人们其实发明了潜水艇。可怕恶毒的蛇如今也给我们带来了好处,它给人们其实发明了红外线。就连平时在生活中渺小的鸡蛋也给人们带来了启示。让人改造了建筑物让建筑物变得如此坚固。
大自然就是这样相互学习的,动物给我们的启示还有很多很多呢。