动物的启示作文
蚂蚁是一种小到不起眼的昆虫,但它们的一种精神值得我们学习,那就是团队精神。
为什么说得我们学习呢?
因为:“一根筷子很容易折断,而一把筷子就不容易折断”。然而人也是一样的,如果一个人的话,就很容易在困难面前低头,而且很容易被打败。但上如果一群人的话,就不容易被问题难倒,这个团体也很坚强,也不容易被打败。
有一次,我在看蚂蚁搬运食物时,看到有一群蚂蚁在一起搬运一个吃剩的苹果,这个苹果比它们大得多,它们齐心协力,把终于把食物搬到洞里,这一幕令我十分感动,正所谓:“人心齐,泰山移”,这小小的蚂蚁都能这么团结,但为什么我们聪明的人都不懂得合作呢?
大家也要像蚂蚁一样,碰到困难就要寻找他人帮忙,就像蚂蚁一样,碰到自己搬不动的食物,就会寻找更多的帮手,并不会逞强。
蚂蚁给我的启示是:“大家要懂得团结,合作,而且要学习蚂蚁那种不屈不挠的精神,就是不轻易放弃眼前的食物,绝不会像我们人一样碰到点小问题就半途而废。
蚂蚁教会了我很多东西。