今天,我在学校上科学课学蚂蚁的时候,老师让我们观察蚂蚁。我想:蚂蚁跑得那么快,怎么观察他呀,对呀,可以让蚂蚁吃糖,当蚂蚁一动不动的吃东西时,我们就可以观察它了,于是我们找来糖果和放大镜便出去了,其他小组也跟上来了。
来到操场,一看天气炎热,气温高达37.4℃,要是在太阳地,准能蚂蚁烧死,于是,我们找了一块阴凉地,把糖放在地上,等着蚂蚁。忽然,一只蚂蚁跑来,左闻闻,右闻闻,便跑回洞里。过了一会,许多蚂蚁来了,把糖包围起来,开始搬运大的糖块,糖块缓缓的向着蚂蚁洞慢慢移动,小小的蚂蚁竟能搬运起大大的糖块。我真是没有想到:小小的蚂蚁竟然有这样强大的力量,竟然这样聪明。如果我们中国人能像它们这样团结一心,还有哪些困难克服不了呢?