动物的启示作文
大自然的动植物常常被人们模仿出高科技,比如人类模仿蝙蝠的超声波做出雷达;人类模仿青蛙的眼睛,做出垫子蛙眼;人类模仿野猪的鼻子做了防毒面具。听了那么多,是不是也想发明一种东西呢?
有一次,我在外婆家玩。玩了一会儿,便回外婆家喝水,喝完水,又想去玩,刚出门就看见一只壁虎在墙上爬来爬去。我拿了一颗有点小的石子,想把它给打下来,可是它又爬到墙上那头去了。我吃惊地看着这一幕,马上飞快地跑到自己的房间里,打开笔记本电脑一查,哦!原来壁虎的脚上有百万根有吸力的小绒毛。我得到了壁虎的启示,脑子里飞快闪出一个念头,那就是我想模仿壁虎脚上的吸力,量身订做一套吸力服,这种衣服时手套、鞋子、外套、裤子连起来的。它的功能就是为工人叔叔在刷高墙时,就可以用吸力服,可以保证生命安全。
我想这件衣服以后总会有用的!