中考亲情类满分作文
时光如梭,朝起朝落。每天的伴随,让我看到“亲情”这个词的时候,脑海就会迅速闪过父亲、母亲、爷爷、奶奶、妹妹和弟弟影子。从我在这个家生的那天起,大家之间的羁绊——亲情,就一直在。
亲情——于我而言,是这个世界上最神奇的存在。
脑海最先闪过的是那满头银丝的爷爷,爷爷以前的身体非常是硬朗,常常下地和上坡,而小时候的我一直好奇心大的不能了,每听到爷爷要出去,总要问爷爷到哪里。再大一点,便就自告奋勇的说是去帮爷爷。刚上坡的时候,那是精力充沛,满满的都是干劲儿,但到后来,坡愈加陡,就开始一直问爷爷有没到,走的也是愈加慢,爷爷却是步步稳如泰山。
在我停歇的几秒钟时间,爷爷便没了身影,坡上的路边有不少比我都还要高的草,就如此遮住了我全部的视线,当下我就慌了神,边喊边抬脚沿着路快走地去追赶爷爷。在看到爷爷的一霎间,我感觉我加速跳动的心脏此时正在慢慢的平复,整个人达到了前所未有些平静,一时间又有了力气,紧紧地跟随在爷爷的身后。看,那种流在血肉里的亲情,是多么的神奇啊!只是走在一块,也能让人感到安心,使内心平静。
当你们呱呱落地生的那日起,大家之间的羁绊也就开始了。当我放学满怀开心一路飞奔到医院看到你们的时候,我的心跳从刚开始就在抑制不住的加速。当我抱起糯糯的你们时,我的嘴角就一直在上扬。前一秒你在我刚换的裤子上又留下一大片印记时。
我生气的要把你给母亲的时候,就看到你那两个黑豆般的眼睛眯起,嘴巴张开露出水嫩的牙床,还发出“咯咯”的笑声,不知为何,下一秒我刚被挑起的怒火居然不见了,看着你傻乎乎的模样不由得哭笑不能。亲情,这一神奇的存在,让我徒留的是对你的疼爱。
我想,每一个人都有那种感觉吧:当你自己身处陌生的环境时,内心总有所恐惧与不安;但当你与你的家人一块身处在这陌生的环境时,我想,你也不会总感到这种莫名的恐惧与不安吧。我想,这就是亲情的神奇之处吧。
亲情如水,使纷繁经过过滤变得纯洁;亲情似火,使平淡通过煅烧日显棱角;亲情是诗,使乏味经过修饰到达一种意境。亲情,生命永久的动力。