外面的雨下了,雨下越大。“糟了!忘带伞了。唉。”我心里边诅咒着这个雨天,刚外出,一阵凉飕飕的风抚着我的脸,这让我不禁想起那一天晚上的事情
也像这般的天气……
那年我8岁,父母都由于工作的关系,把8岁的我送到了也爷爷奶奶的家里。爷爷奶奶都生活在乡村里头,一眼望去,绿绿的草地,草地上有着几头牛低着头吃着草,那优哉游哉的生活别提多舒适了。可是,这只不过我心中美好的幻想。爷爷向来严肃,对我们的子孙又是严格,想想他的脸都有种莫名其妙的害怕。害怕他的严肃,与别的人的爷爷完全不同。但又不能不服从父母的命令,只好乖乖地去了。
果然不出我的所料,在这里还呆不到三天,爷爷就需要我做这做哪的,又是扫地的,又是插秧的……这几天都被爷爷呼之即来挥之即去。天天早上6点起床扫地,敢问,又有哪个像如此做这种工作?不只这样,天天晚上他都要让我念书写字,背古诗,晚晚弄到接近11点才睡觉。但我不敢反抗,生怕被他挨揍什么的。所以,我非常抱怨爷爷。两个星期后,突然有一天,爷爷说要放我一天假,我欣喜若狂,果然有付出就会有回报,看来这话不假。早在两个星期前就和那里的小朋友混熟了,便早早地约他们出去玩。大家来到了约定的地址——废弃的玻璃厂大家玩起了捉迷藏。我开始探寻地方藏起来,突然眼前一亮,直奔废弃场里面,静静地等待着,等着其他人找不到我。傍晚日渐到来,伙伴们都叫我回去,但我却睡着了,不知外面的状况。伙伴们都以为我走了。于是都回去了。不久变下起了雨,雨越下越大,大得我被惊醒了,黑黑的房间,我开始害怕起来,房间里面仿佛响起了几声狗叫,我害怕得缩了缩,但却哭不出来,由于我不喜欢哭,不喜欢对着其他人哭,即便那时候真的非常想哭。我想明天大概看不到阳光,况且外面有一大堆的玻璃。想着想着,爷爷就叫起我来,我急忙探出头大喊:“爷爷!爷爷!”爷爷不考虑所有将我抱起,走过那堆玻璃,爷爷的脚被玻璃划破了,泛起血来。顿时,我哭起来,眼上的泪珠与天上某一颗雨露和在了一块。回到家里奶奶连忙帮爷爷那满血的脚包扎起来,那朵泛红刺痛了我的双眼……
外面的雨日渐小了,天上的露水滴在我的脸上,又与我那滴眼泪和在了一块……