中考亲情类满分作文
曾几何时,你会突然想起你那年迈的父母在家盼望着你的归来,渴望与你共同交谈,期望你会得到幸福。亲情,是每个人与生俱来,上天赐予的最珍贵的礼物。
在一个风雪交加且冷得非常的冬夜,天已经暗了下来。此时,一个脸蛋被冻得通红的女生,茫然地站在路边,嘴中正嘟囔着什么:“这可怎么办啊,刚下辅导班就遇到这样的天气,怎么回家呀?真倒霉。”没错,这个女生就是我,遇到这样的天气让回家的路变得困难,心情也随之郁闷起来。但很快,我就看到一束耀眼的光线正飞快的向我跑来。
等到光束停到我的面前,从车玻璃里看到了老爸微笑的脸,我急忙上了车,一下子就被温暖包围住了。我满足地吸口气,问老爸:“爸爸,你不是在老区挺忙吗,怎么这么快回来了?”爸爸刮了我的鼻子一下,呵呵说道:“你妈妈今天不在家,这么大的雪,这么冷的天,爸爸担心你这个丫头呀。”
我嘿嘿笑着,发现屁股底下鼓鼓囊囊的,伸手一捞,眼睛立即亮了,这不是我上星期就看中的那件棉衣吗?当时没有适合的号码,我念念不忘了好久呢。原来,老爸时时刻刻操着女儿的心,连女儿这样微不足道的一个小小心愿都记得呢,我心里暖洋洋的,眼睛有点湿润,连忙趴到爸爸脸上“吧唧”了一口,老爸专心开车,无奈地说“这个臭丫头,爸爸没洗脸呢,脏。”
趁着老爸开车,我偷偷地看他,好久没这样好好看看爸爸了,忽然发现爸爸的头发里有了点点银丝,眼角有了皱纹,我的眼睛更湿润了。这白发,这皱纹,里面藏着的都是爸爸为我们这个家辛苦奔波的深爱。
耳边好似响起一首歌的旋律:“时间都去哪了,还没好好感受年轻就老了……”为了孩子,为了家人幸福,天下所有的父母都是一样的辛苦,一样的无私奉献。
刚到楼下,竟然看到了正焦急翘首以盼的妈妈,她显然放心不下我们,提前回来了,也不上楼,宁肯站在风雪里等待,头发上还夹杂着雪光。直到看到我们回来,她才放心地舒了口气,说:“回来就好。”
左手抱着爸爸,右手抱着妈妈,我觉得,我是世界上最幸福的小公主。
这就是亲情,它就是黑暗里的一盏灯,是风雪中的避风港。