中考亲情类满分作文
小时候,父母离异了。我自然也就成了其他人眼中的单亲孩童,但也就是在那样的状况下,我学到了其他人没的坚强。在父爱和母爱之间我只能拥有其中一种,正所谓“鱼和熊掌不可兼得”应该就是这个道理吧!长辈也时常拿爸爸妈妈来开玩笑,这让我尴尬中夹携带自卑,同伴常常笑我没母亲,久而久之,我开始讨厌“亲情”这个名词,这样容易的两个字凝聚了我的多少辛酸多少泪,饱含着我的多少沧桑多少痛啊!
自从母亲离开我身边,我就开始学做勇敢的孩子。母亲不在我身边,让我愈加了解我和别的孩子不同,我没母亲可以依赖,没母亲的照顾。但这所有好像阻挡不了我在生活道路上前进的脚步,我一直觉得,用自己双脚一步一步走出来的路愈加具备年代意义。
那才是完全是我的生活道路啊!虽然有时看见别的同龄人手牵母亲,我有会心酸,甚至会掉眼泪,但我一直告诉自己不但要做勇敢的孩子,还要做坚强的孩子。不论是伤心的时候还是快乐的时候,我都会忍不住想母亲,我会想把我的伤心事向母亲诉说,高兴事跟母亲推荐,我想,着应该就是剪持续的亲情吧!
父亲一直一副凶巴巴的样子,一点也不亲切。或许是由于和他生活在一块,冲突自然也就越多:我不喜欢和他交流什么,无论是啥事,面对他我总会维持沉默。他由于工作累,回家就开始喝酒,关心我的学习的几率几乎为零。但不知为何有时看见他喝得醉醺醺的那种消沉样,我也会心痛,由于他是我的爸爸,所以我非常爱他,但又是由于他赶走了我的妈妈,让我从此孤苦,我不能不恨他。
我一直珍藏这两样东西,可以说这是我最宝贝,也是非常重要的东西。一样是妈妈离开我的前一年我过生日她亲手做的提包,另一样是我和父母的合照。我非常了解我幸福的三口之家也只有在睡梦中或者在小时候才可能拥有,而小提包,我美好的记忆也只能停留在小时候。
我知晓在这条自强的道路上,会遇见不少挫折,可能是小风浪,但或许是暴风雨;但我拥有不灭的信念,我一直相信有信念肯定可以成功!我肯定用“坚强,勇敢”去谱写生活亮丽的诗篇!