中考亲情类满分作文
原来;在不经意间;很多事情就不了了之。 —题记
小时候;会怨你
你与我的见面;总是来也匆匆;去也匆匆。一向听到你说最多的话总是你必须得走了;下次再来见我。不会在意;或许是还年幼无知;又或者是习以为常。记得小时候的某一天;在幼儿园里;一个小朋友讽刺着问:“你妈妈为什么总是不来接你呢”那之后;会想你;情不自禁地。于是;你来看我再说着那句话时;哭着抱着你;质问你为什么不来接我你松开了我的手;说你忙。还是走了。那一次;哭得很伤心;可是孩子吧;哭过也就什么都记不起来。
日子就这样过着呢。日复一日;年复一年。
懂事些;会怪你
那时;和别的孩子一样;在母亲的身边长大;却又发觉;并不是想象中一样幸福。自从和你生活后就知道你有胆结石。也一直没当作什么;因为从来都不知道那到底有多疼。终于;你住进了那个消毒水处处有的地方。手术后;你平躺在病床上;与我说话;眼泪仿佛快要流下来;可是我强忍着不哭;问你疼不疼;而你虚弱着依旧回答我;“你说呢”我说那一定很疼吧。出院后;你一直说我身体怎样怎样差;可是自己却比我还严重;有时;会责怪你说:“好好保重身体吧;连自己都照顾不好怎么来照顾你这个宝贝女儿呢”
而现在;会爱你
现在;终于读懂了亲情是有爱的地方;而且满满的都是爱。如果没有你;我将会是多么可怜可悲的孩子。所以决定;好好爱你;像你爱我一样不容易却又必须好好爱着。暖暖阳光懒懒爬进窗;恍然你又在身旁;笑容像星星一样明亮。有你;真好。
妈妈;其实;你知道吗我一直都想亲口对你说:“你要我其实也不容易吧。但是你也并不问代价。我也一直想亲口感谢你;是你一直在给我力量;
不惧怕;不胆怯”。妈妈;其实我很爱你但从来没有认真说过。