中考亲情类满分作文
终于有一天,我找到了这个问题的答案。那是一个雪花纷飞的早晨,我哭着从家里跑了出来,嘴里还咬着没有吃完的面包,而此时却早已气愤地把面包摔在地上。北风呼呼着吹着,打透我单薄的衣服,我似乎冻僵了……
我恨我的妈妈,为什么她不爱我?为什么不让我和其他孩子一样呆在家里,吃美美的早餐,享受温暖?我想着想着,不觉间眼泪已悄然落下,巴搭一声掉下来,我看到它掉在了雪堆上,融化了一小块雪。
于是,我拼命地跑,我想跑出束缚我的这个环境,去感受亲情的温暖,可还没有迈出第一步,我便发现有人向我走来,近了一看,是个小我二三岁的扎着小辫子的小姑娘正迎着风快速前进,她矫健的身姿让我一下子愣起神来,不知不觉间她已走到我身边:“姐姐,干吗哭啊?“说着用她热乎乎的小手抚摸了一下我的面颊。接着说:“是不是被妈妈推出来晨练?”我心理防线一下子崩溃了,一股脑地吐出了自己的心声。她听着,眼里闪出了一点泪光。但马上又消失了,从她的眼神出,分明地可以看出,她也是挨母亲的指责了。她也控制不住自己了,说:“姐姐,其实我和您一样,也挨妈妈的骂了,刚开始时我很委屈,我哭了很久,可当我想起妈妈曾经说过的那句话时,我突然间明白,妈妈的作为都是为了我们好。有哪个母亲不爱自己的孩子呢?虽然母亲狠心地把我们推出来晨练,可她们比我们比我们更担心我们的身体,必竟我们曾是她身上的一块肉啊!看你身上穿得这么少,你妈妈一定会送衣服给你的。说完,她转身就走了。
我想着想着,忽然一只暖乎乎的脚搭在了我肩上,我回头一看,正是妈妈!妈妈送来了衣服!我再也控制不住自己,投入母亲的怀里,哭了!妈妈也哭了!
我那一刻才明白,亲情是多么重要!即使是一颗冰冷似雪的心,受到亲情的温暖,也会融化。就像那块被泪融化了的雪一样。