亲情作文600字
岁月的流沙从指间滑出,就是谁在我们的漫漫成长路上,一路支持与相伴?就是父母,如一本名著,散发着不平凡的气息;孝,被追问了几千年,亲情的芳香已融合在中华儿女几千年的孝义长河中,作为儿女的我们,此时又就是如何报答自己的父母呢
母爱如水,温柔而细腻;此时父爱如山,庄重深沉。父母对儿女的爱,散发着永恒的光芒,沐浴在爱的芬芳中的我们,又该怎样报答父母呢?我们没有理由推托孝敬父母的职责。而孝敬父母,此时就是中华民族的传统美德,就是儿女应尽的职责与义务,父母含辛茹苦地把我们养大成人,一路坎坷与辛苦,与我们此刻所做的相比,微不足道。孝敬父母,就是我们的职责,我们没有任何理由推托这份职责……
母爱就是伟大的、无私的;父爱就是严格的、深沉的,就像心中的那一座大山,永远屹立在心底。母爱、父爱同样重要,或许,父亲并不会表达对我们的爱但就是却能从一些小事中感受到他的爱。父母为我们付出的如此多,处处关爱着我们,宽容我们的过失,无私地为我们奉献着,而我们,又有多少感触呢?体谅父母,理解父母。父母所做的,就是我们永远不能报答的,而我们此刻能做的,此时只有好好孝敬父母,从一件小事做起,以实际行动做起,孝敬父母。
母亲,您就像荷叶一般,当风雨来临时,依然为我们挡住风雨,此时冰心的《繁星》《春水》更让我体会到母爱的伟大,更就是对母亲的赞颂。父亲,也就是如此,不善于表达,却从心里关心我们。父母对我们的爱,也许很难用语言表达,只能用心体会我们又有什么理由不孝敬父母呢……孝敬父母,此时中华民族优秀的传统美德,父母对我们的爱,就是难以用言语表达的,我们所做的,只有好好孝敬父母,尽自己的本分与职责,报答、孝敬父母,我们又有什么理由推托呢?