亲情作文600字
平平淡淡才是真,细水长流的日子,有了亲情相伴,平淡的日子也怡然。
每天早上出门,总少不了妈妈三番五次的叮嘱。
“宝贝,出门要注意安全啊!”妈妈倚在门框上,温柔地注视着我。“知道啦!”我回应道。“还有啊,在学校要认真听讲,搞好学习!”妈妈迈着碎步走过来,又说,“你看你,这么大的人了,衣领都没有整好!”看着妈妈细心帮我翻折衣领,我拍拍胸脯说:“妈,你放心,我一定好好学习!”附带赠送妈妈一个大大的熊抱。妈妈开心地笑起来,如沐春风,脸上的皱纹也少了。
“妈,电梯来了,我走了!”我依依不舍地迈进电梯。“哎!慢点啊!”赶在电梯关门前,妈妈递给我一瓶牛奶,“在学校乖,听老师话。”我连忙点头。
到单元楼门口,我无意朝家的方向一望,妈妈正趴在阳台的窗上,含情脉脉地注视着我。看到我回头,她使劲地朝我挥手,生怕我看不见似的。我知道,妈妈一直都在我看不见的地方悄悄地关心着我,我的学习,我的健康,我的生活,我的快乐。她的心里装满了对我的爱,容不下别的东西。
劳累了一天,上完晚自习回到家,妈妈早已准备好一碗热气腾腾的面条,散发着诱人的香味。“来,快吃!宝贝!”妈妈帮我卸掉沉重的书包,拉着我到餐厅。“哇塞!”我的口水忍不住要流出来了。我赶紧就坐,拿起筷子,顾不上摘下眼镜,就狼吞虎咽地吃起来。“慢点,别噎着了!”妈妈心满意足地看着我,幸福地笑起来。“妈,你做的面太好吃了!”我含糊不清地说。“是吗?”她笑得合不拢嘴。
不一会儿,面条就被我消灭干净了。我享受地打了个饱嗝,笑眯眯地凑到老妈身边,用力地亲了一下老妈的脸。“妈妈,我爱你!”“宝贝,我也爱你!”她捧着我的脸,左亲右亲,害得我脸上全是口红印。
面汤还冒着热气,散在空气中。有亲情相伴,平淡的日子也怡然。