身边的亲情作文
那一天,在我身边发生了一件事,也正是那件事,让我明白了亲情是多么可贵。
在一个星期六的下午,我妈妈正准备出门,突然听到楼道里发出了一声尖叫,我和妈妈赶紧跑了出来,看见邻居的妈妈摔倒在楼梯上,从表情上可以看出她非常痛苦,我们赶紧跑过去想把她扶起来可能是应为脚扭到了,邻居的妈妈怎么也站不起来,一脸痛苦的表情向我说明了一切。等了好长时间,邻居的妈妈怎么也站不起来,最后她实在没办法了只能一步一步的爬回了家。邻居家孩子有以前玩的那种扭扭车,我和妈妈把阿姨扶到小车上后就把它运到了卧室,把她放在了床上。从她流露出的神情中可以看出脚扭的一定不轻。因为妈妈有过同样的经历,所以知道要怎么办,妈妈想让阿姨去医院,但阿姨说等等看吧。现在只能用冷毛巾敷在阿姨的脚上。过了一会阿姨家的孩子回来了,但问题并没有解决,因为阿姨家的孩子年仅九岁,还是个小孩子,可是邻居家的男主人在外地工作,一时半会儿赶不回来,这成了邻居家的一大问题。
在回去的路上,我想了很多,邻居也挺困难的,男主人常年在外,一个月只回来几次,邻居一个人带着孩子,而且收入不稳定,于是我准备晚上再去看一看。妈妈也让我给邻居带点饭。我来到邻居家,敲开门后我看见九岁的孩子正在帮妈妈洗敷上的毛巾,洗好后又从新帮妈妈敷了上去,然后一口一口的喂妈妈吃着饭,吃完饭后她又扶着妈妈去上卫生间,看见她弱小的身体上搀扶着一个成年人,我马上去帮她,同时我被她这样的孝顺所感动了。而她却没有一点怨言。这个孝顺的孩子使我明白了什么才是真正的亲情,就是这发生在我身边的亲情,让我知道了亲情是用多少钱都买不来的。