关于写亲情作文
品味亲情
亲情,维系血缘关系的代名词,已经逐渐被金钱、利益、名誉所取代。亲情像流水一样逝去,一去不复返。
当今社会,人们为了追求更高的生活质量而载歌载舞,他们需要的是金钱和权力。因此,人们不断让自己爬上去获取利益,而家庭却成了牺牲品。有多少人在亲戚之间斤斤计较贷款,有多少人因为家庭继承而大惊小怪,为了几十万几十平米的房子,亲戚和亲戚不惜付出亲情的代价,只求金钱和权力。亲人的亲情就像一个易碎的玻璃,随时会被打碎甚至撕裂。即使是事后,也总会有裂痕和隔阂,人与人之间逐渐疏远,以至于虽然身上流着同样的血,却已经对彼此无情。
亲情是中国五千多年的美好延续,是人与人之间最美的亲情。
仔细回想,当我们还没有追求一些虚无缥缈的物质需求的时候,我们的亲情是什么?面对同宗的亲人是不是在笑是不是在笑,都是想给对方幸福,希望和对方有幸福,经常一起旅游一起消费,不管你我,不把金钱和潜力当生命。大家一起回忆过去的美好,面对对方的缺点总能对自己撒一个善意的谎言,却不知道为了自己的亲人撒了几千个善意的谎言,彼此之间有默契,不用言语也能猜出对方的心。
只有细细品味家人才能发现。家庭就像一杯茶。冲泡时,清香扑鼻,入口后微苦,细细品味后却甜甜的。家庭需要互相照顾,同甘共苦,即使有矛盾也要互相冲淡。在当今紧张的社会,一味的急功近利只会折磨自己。如果你放慢脚步,品味家庭的气息,你会发现自己轻松快乐。
亲情是每个人都有的感情,亲情是温暖的港湾,没有亲情的人是冷酷的,用亲情的人是冷血的,亲情是任何东西都无法替代的。品味亲情,拾起褪色的亲情。