关于写亲情作文
亲情是什么?亲情是力量,亲情能让一个脆弱的生命坚强地站起来。当陈玉蓉老人的儿子叶正祥被查出患有肝胆癌,急需做肝胆移植手术时,陈玉蓉老人奋不顾身的要捐自己的肝来救儿子。
可是,当陈玉荣老人做完体检时,一个噩耗传来:陈玉荣老人有脂肪肝,不能进行手术。于是,她就从那天开始,每天在大坝上暴走十公里,每天回家时她都接近昏厥。七个多月后,当陈玉荣再去复查时,脂肪肝竟然消失了。可是,叶正祥的病情突然加重,原本只需要捐三分之一的肝就行了,可是,现在不得不捐出二分之一以上的肝,而且母子俩随时都可能有生命危险。但陈玉蓉还是毫不犹豫,一口答应了。这次手术非常成功,看见手术后两个人各躺在自己的病床上,但却一直手拉着手,握的紧紧的,一直没松开。看到这一幕,我们全班女生都哭了,男生虽然没哭,但眼泪一直在眼睛里打转。
突然,我想起一件事。有一次,我在8点多突然发烧,爸爸急忙帮我穿好睡衣,抱我下楼,又背起我,直奔卫生所。妈妈一边在旁边跑,一边摸着我的额头,说:“难受不难受啊?”我也没力气讲话,就没回答。我想:“平时感觉卫生所挺近的,今天则么那么远啊?”跑了好一会儿,终于到了卫生所。值班的医生说要吊葡萄针,于是我就躺在卫生所的床上,打着吊针,睡着了。醒来时,看见妈妈拿着方便面,爸爸拿着苹果坐在另一张床上。看见我醒了,妈妈对我说:“打吊针是肚子特别容易饿,吃点面会好点的。”我拿起泡好的方便面,狼吞虎咽的吃了下去,妈妈还说:“慢点吃,小心别噎着了。”爸爸说:“吃点苹果吧,会好受点的。”我又把苹果给吃了下去。等吊完针,已经十点多了,我一回到家,就钻进被窝里,可妈妈却一直等到我睡着了才回去睡觉。这就是亲情,这就是母爱。