父爱如山,坚定有力。母爱似水,温柔万千。父亲给予我们的爱与母亲给予我们的爱是不同的。但是,是父爱与母爱的奉献,交织成了富有感情的两个字——亲情。
亲情在我们人的一生当中是不可缺少的。然而,父母经常为了他们自己的儿女,拼命努力的赚钱。有什么好吃的自己舍不得吃,留给儿女。挣到了钱就去给他们的儿女买漂亮时尚的衣服,而他们自己穿的都是补了又补的旧衣服;挣到了钱就去给他们的儿女买零食,宁可他们吃不饱饭,他们也要他们的儿女过好。就是因为这些无私的亲情打动了我,我决定为父母奉献一次我对他们的爱。
还记得那是我上六年级的时候,我感觉我已经长大了。那时候我的父母刚从地里干完活回来,累得满头大汗,腰酸背痛。我看见之后赶紧给他们拿毛巾擦汗,又给他们倒了一杯水。他们看见我的举动之后,激动得连眼泪都要流出来了。我又急忙跟他们说:“爸爸妈妈,你们辛苦了,等我长大之后一定会把你们接到城里,让你们过上好日子!”说完这些话之后,我又给我的父母捶背、揉肩。这句话也一直激励着我前进,我也是从这件事中感受到了亲情。
有的时候你犯错误了,而且还是很严重的错误。在那时,你的爸爸可能会很严厉的批评你,也可能会动手打你。但你一定要记住,他是为了你好,他现在因为你犯的一点小错误批评你,是不想让你将来犯更大的错误,他那样做也是在教育你。
有时候母亲给予我们的爱,我们能很清楚的看到,但是父亲给予我们的爱是无形的,是在你不轻易间的,是不被人注意的,表面上很严肃的父亲其实也很爱你!
从身边一些小事中,我感悟到了亲情。亲情是无价的,亲情也是伟大、无私的!