我讨厌我的妈妈,因为她十分爱唠叨,长得也不好看,总是给我丢脸。
我的妈妈是一个地地道道的农村妇女,长得不是很高,由于经常在地里干活,所以妈妈的脸和手都被那像“毒妇”一样的太阳晒得黝黑黝黑的,脸上还有许多怎么也抚不平的皱纹。
记得那是我读小学三年级的时候,一天早上阳光明媚,一看就知道是个好天气。于是,我只穿了一件短袖和一条裙子就上学去了。妈妈看见了我,又看了看天,对我说:“今天可能会下雨,你再带一件衣服吧”。我没有理她,就觉得她很烦,一天到晚就知道唠叨,之后给了她一个白眼就上学去了。
到了学校,同学们都穿的单薄,我自己心想:幸亏没有听那个“啰嗦老太婆”的话,不然又要被同学们取笑了。
到了中午,教室外面刮起了大风,不一会雨点就出来了,同学们都觉得很冷,我也一样,但是,没想到同学们都带有衣服,唯独我没有。同学们都各自穿上了自己带的衣服,而我却一个人冷的直打哆嗦,就连教室门也不赶出。正在这时,我看见了一个人影朝我走来,越来越近,最后走到了我面前,那是我妈妈,她手里拿着一件衣服和一把破破烂烂的伞,妈妈的全身都湿透了,可是那件衣服上却连一点水都没有。
妈妈用带点儿颤抖的声音对我说:“来穿上,小心着凉了”。我忍不住地哭了其实我也不想哭的,可能是下雨的原因,所以我的脸上也下起了雨。我妈妈把衣服给我穿上就走了,我一直看着她的背影消失在我的视线内。
现在我的妈妈已经过世了,妈已经不在这个世界上了,我想她是到另一个世界上去唱歌了,但是她对我的爱是不会下岗的。