有一种爱,永远不求回报;有一种情,永远没有句号;有一群人,永远在为你祝福……那就是亲人、亲情。——题记
常会在杂志、电视上看到关于亲情的内容,那都是一些催人泪下的故事,波折与磨难中讲述着爱的真理。于是,每当着完。我的心中便感到一丝悲凉。
—我和父母之间从未有过这样惊天动地的故事。这样的想法伴随了我很多年,直到十三岁……
我不知道十三岁的女孩心思是不是都特别细腻,但至少我是,于是,便多了一点感悟。
我渐渐发现了责骂声中的爱。还记得去年的一天,因为学校有工作。我回家很晚,因为下午的忙碌让我十分疲惫,所以回家后就走进了自己的小屋。刚准备休息,父母便推门而人。’‘怎么回来得这么晚?”“连个电话也不打。”“知道不知道我们在家担心,怎么回来连句话都不说……”一番狂轰滥炸中,我愣了,刚准备开口说什么,却又听到“快洗乎吃饭吧。”“行了,知道你一也累了,别想了……”我惊讶于他们态度的转变,但“咕咕”叫的肚子却让我不愿多想。走进饭厅,看到因热了太多遍而不成形的饭菜,心中莫名地涌上一份甜蜜,开口道:“爸、妈,你们也吃饭吧……”
我渐渐发现了细节中的爱。我一直对烟味很敏感,于是爸爸不再抽烟;我每晚学习到!点,于是家中的幻’便一直亮着,母亲从不先我人睡……
我还发现……
我的成长中一直都有亲情的伴随,也许它真的不是惊天动地,也许它真的平淡无奇,但它却如纯净水一般,粗尝无味,细细品味,却有一丝乱于蜜在心头,
我所拥有的亲情很平淡,但却很真实,很动人。