亲情,是一个永恒的话题;亲情,像一篇流传千古的诗文。从人类诞生的那一刻起,亲情便是最感人的风景。亲情是无私的,更是伟大的。亲情是酿造千年的美酒,浓的化不开……
在深秋季节,一望无际的草原上生长了两棵树干弯曲的榆树。这两棵榆树一大一小,弯弯曲曲的,好像一对亲热的母子正在说着悄悄话。榆树的树杈形状奇怪,大的树杈像板斧,头上戴着黄金战甲帽;小的树杈像红樱枪,头顶金黄碎发。树叶非常多,也非常密,还夹着一些小小的榆钱。因为树叶太多了,总会有一些衰老的叶子被挤下来,在地上铺成厚厚的一层被子。看到它们,我不由自主的想起了我的母亲……
那天,我做错了一件事,妈妈毫不留情地责备了我。我心里难受极了,于是便哭着跑出了家门。那时天快黑了,我不知道我应该去哪儿。我到底该不该回家呢?这时,我有些忐忑不安。天愈来愈黑,恐惧感和孤独感一步一步地把我逼向熟悉的家门。看到自己的家,泪水就像断了线的珠子,唰唰的流了下来。
朦胧中,我看见一个人影向家门走来。那影子是那么熟悉,那么亲切,但又是那么疲惫,那是我的妈妈!我心里一亮,随即又如刀割般疼痛。我脑海里又立刻呈现出妈妈责备我的情景……
夜,静悄悄的,人们都进入了梦乡。天上的星星也眨着懒散的眼睛,好像在打瞌睡。唯独妈妈,为了女儿,她不得不忍受内心的煎熬。
突然,有一双温暖的手抚摸着我的脸。哦,是妈妈!她的手在冰凉的风中是多么温暖,多么体贴,让我不再害怕,不再孤单。
我不敢正视母亲那双慈爱的眼睛,我惭愧极了。
亲情,这两个字在我的心里扎下了深根,它会慢慢地发芽、开花、结果。亲情像无形的空气,永远陪伴在我身边。