写亲情的作文
我们每个人都有亲人,人人都少不了亲人,也都向往着亲情。
这次我从爷爷说起。我的爷爷在我上五年级的时候就去世了,因为得了脑血栓,病情日渐加重,最后导致嗓子里有一口痰上上不来,下下不去,呼吸困难,最终去世。当时我很害怕,常常会幻想爷爷化成鬼魂回来找我,我的心里慌得很。
我的朋友的爷爷有病,见人就打,我不敢去她家。后来她的爷爷去世了,我才敢到她家玩。在她家,我时常幻想如果她爷爷回来打我,那我的爷爷肯定也会回来保护我。因此,那时我对爷爷的恐惧感减少了很多。
有一次,我在朋友家看了一部鬼片。一个男青年领着他的女朋友来到他的太爷爷和太奶奶墓碑前,把他的女朋友介绍给过世的太爷爷和太奶奶。后来没过几天,他的太爷爷就化作僵尸出来了,很快就抓住了他的女朋友。太爷爷并没有伤害那个女孩子,很快就把她放了,因为太爷爷想起了,女孩子是孙子的女朋友,曾一起到墓碑前看望他老人家。这个鬼片虽短,但它让我明白了不管是人、鬼还是僵尸,他们都不会忘记那份血浓于水的亲情。我们失去什么,都不要失去亲情。亲情一旦失去,就算你是世界上最有钱的人,也不会快乐,最终也会一无所有。
我很想对爷爷说:“虽然您在世时,我不太喜欢您,但是,爷爷,我想您了,想念您那高大的身躯,想念您那慈祥的微笑。”
同学们,让我们一起珍惜现在已有的亲情,千万不要等它们失去了,才后悔莫及。