写亲情的作文推荐
春风实十里柔情。她和煦地抚摸每一棵刚刚冒出来的嫩芽,无形中带给它们以生机,化为养料。无形的精神也一直在我们成长中伴随,而我们从未注意,因为它也是无形的养料。
我生于北方。恰巧是最温暖的春天,妈妈说我是春天的使者。
小时候最喜欢与妈妈一起出去玩。“妈妈最好了。”一句话就能得到我相要的东西,那个时候,妈妈很宠我,也很爱我。她很爱笑,两个酒窝甜甜的,笑起来很温暖。
她的笑成为养料滋养着我小时候无忧无虑成长的时光。
我长于北方,恰巧是人们口中常念叨的“白眼狼”,妈妈说我很让她操心。
我顽劣的性格惹了不少祸,妈妈经常会包容我,我一直认为她本就应包容我。也是偶然发现了她的病历单,她一直在吃药控制情绪,努力不发火。那一次我泣不成声,她为我付出了太多。我终于明白了她的不易,她的隐忍与坚强。
她的苦成为养料滋养着我成长中懂得了什么叫责任。
我六年级了,这次不是恰巧了而是我人生中第一次转折,妈妈说让我努力。毕业班的生活不过点灯熬油,废寝忘食,几个月的冲刺,只为那一纸通知书。
妈妈身体不好,却又一定要陪我熬夜,几次劝她去睡觉,她总是说想再陪我会儿。当我冥思苦想时,她会鼓励我;当我累了,不想学习时,她会开导我;入眠之前,她总会递给我一杯牛奶;早上醒来桌子上永远会有热气腾腾的早点。
她的付出成为养料滋养我人生中懂得什么叫梦想。
妈妈对我的爱在无形中全部成为了养料,滋养我健康成长。是啊,亲情就是成长中最好的养料,无声胜有声。