写亲情的作文推荐
每个人的暑假,都带着浓浓的科技味,都被各种电子产品包围着。可是,没有科技的暑假就没有滋味了吗?那么,没有科技的暑假又是怎么过的呢?
一放暑假,就欢天喜地——约几个要好的朋友,在清澈见底的小河里鱼儿似的遨游,下水那一刻全身清爽;一家人围坐在一起大口大口地啃着西瓜,说说笑笑,那时的快乐丝毫不亚于现在玩手机的快乐,去奶奶家,一桌美味可口的饭菜摆在眼前,她慈祥地笑着:“多吃一点。”
在科技中沦陷得无法自拔的我们,难道就没有发现,我们一放下手机,就格外的空虚吗?难道我们就这样眼睁睁地看着自己宝贵的时间被科技吞噬,自己的生命被科技吞噬?难道我们没有感受到,我们身边的一样无比宝贵的东西——亲情,也在被科技吞噬,被我们遗忘?
曾记否,家人团聚在一起时的欢乐;曾记否,奶奶脸上慈祥的笑容;曾记否,同学之间的嬉戏?
也许有些人还记得,这些事在他们脑中打下深深的烙印,挥之不去。但是,更多的人已经选择性淡忘了这些,在他们的脑海中,这些早已被科技淹没了,早已销声匿迹了。
适当地利用科技吧,它会使我们的生活变得空虚寂寞;快乐地享受生活吧,它会使我们的生活变得充实而又有趣!