亲情优秀作文
今天的我们每一个人都生活在一个充满爱的世界里,拥有一个幸福快乐的家庭,拥有疼爱自己的父母,拥有无私的亲情,而有些人却不懂得珍惜这可贵的亲情。
我们有没有想过自己一天天的长大,而我们的父母却在一天天的变老。他们把一切最好的都给了我们,用尽一生的精力养育我们,却无怨无悔。而我们往往会讨厌父母思想的落后,讨厌父母衣着的陈旧,讨厌父母言语的唠叨知道吗,父母的付出不求回报,只求子女的平平安安,快快乐乐,长大成为有用之人。我们的父母是多么的无私啊。
初一的时候,我们学过《回忆我的母亲》这篇文章,文中的母亲是一个平凡而伟大的母亲,她用爱影响和鼓励朱德同志走上了革命道路,献身于革命事业。她留给儿子的是世界上最可贵的精神财富,朱德同志把对母亲的爱升华到对人民的爱中去,这是多么赤城宽广的心胸。这就是亲情的影响,因此,我们应珍惜自己所拥有的亲情。
我曾看过一篇报道:远方山区有位老妈妈,她把自己亲手养育大的十几个优秀子孙都交给了军队,交给了党。正是因为爱子孙,才会从爱小家到爱大家,才会养育出优秀的子孙,子孙才会出色,才会报效国家。也正是因为有这样千千万万的父母和儿女,才创造了我们共和国辉煌的历史和美好的今天。
今天的我们,沐浴着亲情的温暖,享受着亲情的滋润,我们的生活水平、学习条件,都并非前人所能比的。那么,我们就更应当珍惜生活,珍惜自己的青春年华,珍惜我们所拥有的亲情,才会不辜负长辈对我们的付出,才会不负辜他们对我们的厚望。我们才会创造美好的人生。