亲情优秀作文
对于小草来说,有大地的滋润是幸福的;对于小鸟来说,有一双美丽的翅膀是幸福的;对于没有父母的孩子来说,有家人温暖的爱,有家人亲情般的呵护是幸福的。
而对于我来说,有好成绩是幸福的;有家人的爱是幸福的。
可是幸福到底是什么呢?
我们都生活在一个幸福的家庭里,享受父母给予的爱与呵护,我也不例外。故事是这样的:“啪”的一声,手中的碗被我重重地摔在地上,饭菜与碗的碎片混合在一起,撒满了一地。我残忍地将妈妈的心摔碎了,我像一直失去理智的野兽,破门而出……
晚秋的风冷飕飕的吹着,可心中却有一股热浪在翻滚,刚刚发生的一切一直重复在脑海中。
带着一星期的疲惫,风尘仆仆地回到家中,妈妈为我准备了一桌可口的饭菜。橘黄的灯光笼罩着小屋,桌上的饭菜散发着诱人的香味,显得非常温馨。我胡乱地拨动这盘里的菜,一副挑三拣四的样子。妈妈只是一愣,也没有说什么,继续吃饭。突然,妈妈问了一句:“最近学习吃力吗?”我只是应付了一句:“还行”。语气中带有不耐烦。我的态度引起了妈妈的不满,妈妈说了我几句:“你这是什么态度跟我说话?每个星期回来,都把脸一绷,你摆给谁看?”
妈妈的话点燃了我心中那根存积已久的导火线。长这么大,第一次冲妈妈吼:“我就是给你看,怎么,你把我打死呀?”我第一次摔碗,第一次破门而出。
风依旧在吹,心中那股热浪也渐渐平息。冰凉的风吹来,让我冷静许多。我总是一味地埋怨妈妈不理解我,可是什么时候向妈妈说过我的心事呢?这一刻,才明白自己是多么残忍!我一次一次用冷漠去刺痛妈妈的心。
“我错了,回家吗?”我犹豫,刚才我那样冲动,妈妈会原谅我吗?风吹动着树叶,发出簌簌的声响,好像在催促我回家。
“回家吧,去向妈妈道歉!”心里一直不停地对自己说。不由得加快脚步,看见房间诱人的灯火,似乎已感觉到妈妈的那份焦急……
一次错误的叛逆,让我重新拾起妈妈那份沉甸甸的爱。
也让我明白幸福是什么。