描写亲情的小学五年级作文
当我们呱呱坠地的时候,我们即拥有了一份人间最温暖的亲情。是母亲甘甜的乳汁哺育了我们,是亲人用细心呵护的爱让我们渐渐成长。也许再不懂事的婴儿也懂得:只有父母的怀抱最温暖,只有亲人的臂膀最让人信赖。当我们渐渐长大,好奇地探求外面多彩的世界的时候,也许我们的眼睛只对着好奇的事物,却忽略了在我们身后保护着我们的父母和亲人。
亲情,是世间最伟大无私的。它是上帝赐于人类和大自然许多动物的特殊礼物。虽然,它没有爱情来得浪漫,没有友情来得直接,但它包含了爱情和友情的深刻与美好。
当我们意识到对朋友或陌生人知恩图报的时候,大部分人还正坦然地享受父母和家人给予的无私的爱。我们对朋友表示友好的问候却常常忘了对给你削苹果的父亲道声谢;我们与朋友聊天或是谈心事的时候却不愿与父母促膝长谈……我们多数人认为父母为我们所做的一切都是理所当然、天经地仪,其实,我们犯了一个极大的错误。面对亲情,我们应当感恩,应该有所回报。《陈情表》中的李密宁愿照顾抚养他长大的祖母,毅然放弃了多次仕途的机会;一个出身贫寒的学生以全省前几名的高考成绩报答了含辛茹苦养育他的单身母亲……
或许我们可以从这两个例子中得到什么启示:孝敬自己的长辈,懂得以自己的实际行动来回报他们。
常常会看到一些关于养老院里的孤寡老人的新闻。许多在这里的老人都失去了亲人的照顾,可能他们的孩子工作很忙,没有时间来照顾他们的父母。可是,当这些“孩子”将来也成了老人的时候,才会真正体验到孤独冷寂的伤感。
亲情,是一泓清泉滋润你干涸的心灵;亲情,是一烛灯火温暖你寒冷的躯体……感受亲情的我们不忘把自己的温暖施于亲人,面对亲人,不忘感恩之心……