亲爱的妈妈,您真伟大啊!虽然您不是我的亲身母亲,但是您却依然精心呵护着我慢慢长大。我饿了,您给我做饭,我冷了,您给我添衣裳,我不舒服了,还是您——我的好妈妈,用一双慈爱的目光看着我,安慰我,生怕我有什么难受。
那一天,很冷,我早上只穿着一件短袖上学。课间操的时候,凄凉的北风直问你往我的领子里灌,冷的直打哆嗦,抖得的牙齿咯咯作响。正当我不知所措时,猛然看到了姐姐手拿着一件厚毛衣正站在那儿等我呢!一阵暖意顿时传遍了我的全身,立刻跑到姐姐面前,说:“我亲爱的姐姐,你真是雪中送炭啊!冷死我了,谢谢、谢谢。”不是我,是妈妈。原来,妈妈知道我今天穿的少,突然的变天,肯定会很冷,所以叫姐姐给我送了过来。妈妈!是您给我带来了温暖。给我爱!
那一次,刚放学回来,我饿的慌,甩了书包就想找东西吃。是您,一碗热气腾腾的饺子立刻出现在我面前,我不管三七二十一,低头就吃。我狼吞虎咽地吃完,一问:“妈,您吃了吗?”“我不饿。”您微笑着摸着我的头。“乖,做作业去。”但我却听到了妈妈您的肚子在咕咕的叫,好像在说:贪吃猫,妈妈还没有吃呢!原来,您为了让我吃饱,把自己的那份也倒入我碗里了。妈妈,为了我竟饿着自己,我心里内疚极了,早知道我会让妈妈一起吃……
记得一次,在饭店里吃饭,妈妈夹着一块香香的肉放在我碗里,关切的说:“孩子,你现在是长身体的时候,多吃些肉啊,快长快大。”她自己却只夹着青菜吃。我好奇的问:“妈妈您为什么不吃肉啊?肉多好吃啊。”“我不喜欢吃肉,给你吃,我吃青菜好了。”其实妈妈也爱吃肉的,但她是为了让我多吃,而我好吃的毛病老是改不了,我真恨我自己,为什么总是等什么都吃完了才想起妈妈。妈妈,对不起,今后我一定改,一定让您吃饱了我再吃。
亲爱的妈妈您虽然很平凡,但是我却觉得您很伟大啊,比那天上的上帝还伟大。亲爱的妈妈,我永远爱着您!