难忘亲情作文
最近,我在课余读了一部《心灵鸡汤全集》。这是一本比较全面、丰富、经典的心灵读物,书中收录了数百个生动感人、发人深省的小故事,内容涉及亲情、爱情、友谊、宽容、尊重、善良、感恩、做人、做事、成功等方方面面的问题。读后让我不由得想起了一件我曾经经历过的与亲情有关的使我难以忘怀的事。
听人说,世间最真挚的东西莫不过于亲情,它如久旱遇甘霖,如大海上迷失方向的船家看到了灯塔,如干渴的旅人见到一汪清泉,如自然万物离不开的朝阳。人间因有亲情,我们才能健康成长。对于像我这样一个小小年纪的毛孩子来说,我只知道,我最需要的两位亲人就是我的爸爸妈妈。爸爸像一棵坚韧挺拔的大树,高大健壮,为我们的家撑起一片绿荫,妈妈像一片柔嫩的绿叶,郁郁苍翠,默默奉献。
我在他们的呵护中,快乐地生活,茁壮地成长。可是今天却让我经受了一次亲情考验我发自内心地说,那是一场很严峻的考验啊!它会让我终身难忘。下午的第二节课是胡老师的公开课,我们全班同学排着整齐的队伍准时来到听课地点——学校大会议室。一进场,我们就看到已有许多领导和老师坐在里面了,我们坐到了自己的位置上,胡老师开始上课了。
她说:“同学们,今天的你们就像一棵棵的小树,必须有亲人的关爱和哺育,才能长成参天大树,今天这节课,我们来过亲情测试,大家说好不好呀。”同学们异口同声地回答:“好!好!”第一次测试开始了,胡老师首先叫我们在作文本上写出自已生活中的五位最重要的亲人:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外婆。然后叫我们从五位亲人中删除一位我想了想到底去掉谁呢?他们都是我最重要的亲人啊!去掉谁都不好呀,真让我左右为难。经过我的细心选择,我把爷爷删掉了,因为爷爷不怎么喜欢我。
第二次测试又开始了,这次又要干什么呢?我真想早点知道,然后听到胡老师说:“请从剩下的四位亲人中去掉一个。”啊!又要去掉!这次我又该去掉谁呢?我真的不想这样做了,我感到手中的笔似乎越来越沉重了,我放下笔,不想再划掉任何一位我的至亲了。但是没有办法呀,老师布置的问题必须得完成呀,我只有忍着眼泪,把奶奶划掉了,因为奶奶曾经因我做了一件错事打过我。第三次测试开始,我知道又是叫我们划掉剩下的亲人中的一个,这会儿,我真哭起来了,把外婆划掉,因为外婆溺爱我。
划掉了外婆,我的心好像在油锅里炸一般。到了第四次测试,这一次又要叫我们去掉一位亲人,胡老师呀,我只剩下爸爸、妈妈了呀,他们是我的左膀右臂,我怎能去掉他们中的哪一个呢?我哭了起来,心中万般矛盾,脑子里似乎有两队人马在进行大决战。最后,我握住颤抖的笔划掉了爸爸。因为爸爸常给我小费,我要什么他就给我买什么,爸爸,我真舍不得划掉你呀!现在,我想我们多数同学都只剩下妈妈了吧,可是胡老师又发话了:“请同学们划掉最后一位亲人!”天啦!怎么这样残忍!那是生我养我的妈妈呀!老师,您真想让我们泪如雨下吗?您怎么能狠得下心呀?妈妈是我的天堂,她的歌声让我甜甜地进入梦乡,我离不开妈妈,因此,我没有划掉妈妈。
最后,胡老师让我们看亲人给我的“亲情心语”,我看得很仔细,也懂得了他们的良苦用心。我要告诉我的爸爸,我会做一个平凡而不平凡的人,我会长成参天大树的。妈妈,我也想告诉您:“我会好好读书,成为一个有用的人。”我也要告诉我的所有亲人,我会好好学习,让这棵“亲情树”枝繁叶茂,迎接我美好的明天。