梁实秋说:“父母的爱是天地间最伟大的爱”。起初,我只会背这句话,但随着我们慢慢地长大,我对这句话有了更加深刻的理解。这份理解还要从妈妈领我看病这一次说起。
我今年11岁了,从小鼻子就有炎症,经常不通气。今年的六月份特别严重,我几乎每天起来都犯病,病在我的身上,痛在妈妈的心里。为了减轻我的痛苦,妈妈决定请假带我去上海看病。一路上,妈妈一直细心照顾我,吃不好,睡不好,俊美的脸庞憔悴了许多,我还打趣的说:“妈妈又减肥了”。妈妈只是笑了笑,什么也没说。
到了上海,妈妈忙碌的一天开始了。人生地不熟,妈妈带着我坐车来到上海曙光医院。为了尽快排上号,妈妈东奔西跑,想了很多办法,最后终于在鼻科专家下班前把我带进去了,看着妈妈额头上的汗水,我的心酸酸的,妈妈本来是个时尚美丽的女人,可为了我,她的眼中已没有了自己,这时我明白了原来我就是妈妈的全部。
到了专家办公室,专家帮我认真检查,仔细询问,这时,妈妈从包里拿出了一个笔记本,本上记录了我近两年来每次犯病的症状和持续时间。专家听完后都很惊讶,一位母亲记录的如此细致,如此认真,让他深感佩服。有了妈妈的配合,专家给我开了好几种对症的药,专家拍着我的肩膀说:“孩子,有病别怕,你有一位伟大的母亲,你妈妈是我从医几十年里见到的最负责任的母亲,只要你回家后认真服药,保证药到病除”。我和妈妈谢过专家后离开了医院,我不解地问妈妈:“妈妈,你小本上的内容是什么时候记录的,我怎么一点都不知道?”妈妈笑着说:“我白天照顾家,照顾你和妹妹,只有晚上你们都睡觉了,我才能安静的写呀!”我的泪水已流满面,一头扑到妈妈瘦弱的身上,紧紧地抱着妈妈,此时此刻,我觉得我是世界上最幸福的孩子,因为我有一位伟大母亲。
“这一天”我终生难忘,因为在这一天里,我看到了一位世界上最伟大的人,因为在这一天里,我真的长大了。妈妈,感恩有您,是您的爱让我披荆斩棘,大步前行!