亲情作文
作文课上,老师在黑板上写了“亲情测试”四个大字。我很好奇,怎么测呢?只听老师说:同学们,拿出一张纸,写上自己最爱的5个家人。我毫不犹豫地写了“妈妈、爸爸、姐姐、奶奶、爷爷。”
老师说:“划去你认为最不重要的人。”我沉思片刻,下不了手,这五人对我都很重要。爸妈不能划……先划去爷爷吧,虽然爷爷对我也很好。
老师又说:“再划去一个家人。”我听后如同晴天霹雳,颤抖着手划掉了爸爸。我知道爸爸挣钱不多,可为这个家也是操碎了心。想到这,我心里很不是滋味。
测试继续进行,老师又让我们划去一个亲人。我伤心地划掉了姐姐。姐姐对我太好了,每当我无聊的时候,姐姐总是跟我玩。此时,我心如刀绞,仿佛看到了他们正一个个从我脑海中消失一样……“游戏结束了。”听到这句话后,我才意识到刚才是在做游戏。这真是一个残忍的测试,却让我明白了亲情的重要性,提醒我们要珍惜身边的每一个家人。