亲情作文
亲情,就藏在生活的细微处,虽小,却无处不在。
再次推开尘封已久的大门,早已黯然的青苔依旧伏在小道上,打着瞌睡。只有风铃的呢喃细语,从高处掉落,勾起了一地的回忆……
走在昏昏欲睡的青石巷,去看望住在老宅里的奶奶,去体会藏在细微处的亲情。见我们来了,奶奶眉开眼笑,热情的招呼我们吃晚饭:“来啦,快坐,我给你做了小时候最爱吃的红烧肉,快尝尝!”奶奶话语的细微处,饱含亲情。
我心中疑惑,仔细打量,红烧肉全身焦黑、干煸,和光泽油腻这四个字完全搭不上边。望着奶奶期冀的目光,小心翼翼,夹起一块放入碗里,如以往一般,一口吞进,只觉铺天盖地的酸臭味在我口中弥漫,难以下咽。回头瞟了一眼父亲,他却道:“很好吃。”父亲微微发颤的声音突兀的响起。奶奶笑颜如花!
我惊愕,只有一句话,甚至是一句谎言,原来就可以使人如此快乐。
奶奶真的老了,做菜的味道变了,但那一缕亲情依旧留存。我不知道,是怎么吃完这顿饭的,奶奶见我们要走了,追出来问,红烧肉你们喜欢吃吗?父亲浅笑嫣然,是妈您做的,当然喜欢。奶奶仍笑意盈盈:“我这还有一大盆呢!一个人又吃不完,都打包好了,你们带着,回去吃!”
听了这话,似服了过期的药,胃中涌动,头晕脑涨。话说如此,父亲还是彬彬有礼地接过。我垂头丧气的牵着父亲离开了。
亲情,原来就一句话这么简单,原来就在生活的细微处,往往只是我们想的太多,却不知道,只要一句话,就可以带来无尽的温情……
只记得,那年仲夏,我发现了藏在细微处的亲情,那年,花开十里,开得灿烂。