亲情作文300字
亲情无处不在,每个人出生后都会有,但感受亲情也是人生必修课。有人认为有事业会幸福;有人认为有钱你就会幸福;有人认为人生未知,平凡就是幸福。不,这只是心里的一种安慰,只有当你懂得亲情,并且感激给你亲情的人,你才会幸福,这才是你心里真正的幸福。
其中一个,《母爱如心锁》,我很难忘记。故事是这样的,有一对母子住在乡下的一间小屋里,母亲每晚锁三次门,怕被偷。但是儿子讨厌这样的生活,所以半夜离开了母亲。但是他陷入了泥潭,然后他意识到了自己的错。10年后,他回家时,母亲没锁门。她说,这十年来,她怕儿子回来就不进来,所以十年来,她妈从来不锁门,等儿子回来。
孝顺是对亲人感情的表达,这让它成为我们的责任和义务。孝顺不是表面上的,而是对父母发自内心的爱,在他们需要你的时候在他们身边,在他们不开心的时候安慰他们。当父母意识到你的孝顺,当你能理解父母的时候,你就学会了感受亲情,你才会真正的幸福。