七年级期末考试后,我终于迎来了期待已久的暑假。
这个暑假的第二天晚上,我和妈妈已经回家了,妈妈洗了个澡。我在用我心爱的平板电脑玩游戏。我在等我爸爸回家。在我接到很多电话后,父亲终于回来了。见到父亲后,我觉得今晚又要出事了。
我和妈妈一般不喜欢看到爸爸喝酒,因为爸爸身体很不好。我父亲喝酒时会感到非常不舒服。我父亲一进我的房间就开始对我吹毛求疵。他总是当着我的面问问题,恨我父亲。我和爸爸吵架后,妈妈手里端着一杯蜂蜜水进来,让爸爸解酒。父亲不领情,却和母亲吵架。这时,我点起了火,指着父亲。妈妈想让你解酒。不会伤害你的。反而忘恩负义,吵闹。你知道我妈有多难受吗?
说到这里,我妈的眼泪一下子就流了下来,我妈一直跟我说;爸爸喝醉了,别放在心上。
听妈妈说了一大堆,想通了应该照顾爸爸,就给爸爸开了一杯牛奶解酒。
今晚是我记忆最深的唯一一个夜晚!