地被撕裂开来,吞噬着房屋、树木,无尽的黑暗中人们都在焦急地等待,一秒钟、两分钟、三小时……
来了,终于来了,那熟悉的搬动石块的声音鼓舞着人民的耳膜,那熟悉的绿色的背影振奋着我们的心灵,他们将与死神擦肩而过的生命拯
救出来,手指被划破了,血与汗融在一起,一滴一滴的滴落在废墟上,嘴巴渴的发干了,开裂的如贫瘠的土地,但这一切,一切都没能使他们
放弃,因为他们是军人,是人民的保护神,他们履行着在党旗下发过的誓言,他们必须对得起肩上的徽章!
但……谁能知道!他们的妻儿、父母也被压在了废墟之下,生死未卜,他们忍着痛并奔赴在第一线,舍生忘死。
这就是中国的男儿,这就是中国的汉子,天压不弯的脊梁,雨冲不夸的斗志!
在我七岁那年,发生了一次对我印象非常深刻的事情。