亲情作文400字
亲情是什么?亲情在忧伤时,抚慰我的心灵;亲情是在失败时,给我无穷的力量。亲情是一盏灯,给我照明路途。
我要感谢爷爷对我无微不至的照顾,一句温暖的话语,一下轻轻的抚摸,我永远不会忘记,这就是血浓于水的亲情。
有一次,爷爷送我上学,那时正是冬天,天上突然飘起了小雨点,没过多久,下起了倾盆大雨。爷爷今天没有拿雨披,天上落下豆大的雨珠让我难以抵挡。我心想:我到学校不会变成落汤鸡吗?正在这个时候,电瓶车停了下来,出乎意料的是爷爷把他的皮大衣给脱了下来,罩在我的身上,此刻,我的心温暖了许久。我虽然淋不到,可爷爷却帮我挡着大雨,自己却淋着。大风迎面而来,吹到我的脸上就像刀子在脸上割,我在后面感觉很冷,何况爷爷这么脆弱的身躯呢!可爷爷二话不说,还是帮我挡着,爷爷的爱滋润着我的心田,说不出的感动。一直到了学校,我下来了,爷爷衣服早已湿透,各个地方都湿透了。望着布满皱纹的脸颊,我的心久久不能平静。我进了校,爷爷看着我,直到背影消失为止,他才骑着电瓶车缓缓离开。
爷爷对我的“滴水之恩”,我必将“涌泉相报”。爷爷对我的悉心照顾,我永远不会忘记,这就是伟大的亲情。爷爷,我爱您。