亲情是一根又细又长的相思线,一头系着儿女,一头系着父母,无论你走向何方,去到何处,长长的亲情线都时刻紧随着你,传递着家人对你的爱。
小时候,爸妈外出打工,把我寄留在姑姑家里。每次母亲和我通电话时,我都能从话筒里听到母亲的啜泣声。哦,那时亲情通过电话线来传递,那细细的电话线,传递着父母对我的爱和牵挂。
初中时,我寄宿在学校,一个星期才能回一次家。爸妈则经常提着大包、小包的衣物和食物来看我,通常因为赶了大老远的路,那大包小包的袋口都残留着父母的手温和汗液。每次我接过那些衣物和食物时,那袋口温热的湿感就向我传递着父母对我的爱和体贴。
20xx年我离开父母,去到遥远的县城上高中,回家的次数更少了。记得我第一次回家是在一个初秋的下午,当我走到村口时,我看到了忍受酷热、汗流浃背苦等我两个多小时的双亲,他们脸上的汗水传递着对我的思念和牵挂。
偶然的一次,我读到了著名诗人余光中先生的《乡愁》。我很喜欢这首诗,并且感慨万千,于是写了一封信,寄给五十多里外的父母,表达我对他们的思念。没想到当他们收到那封薄薄的信时,竟然喜极而泣。在那一刻亲情化作两页薄薄的信纸,传递着亲人之间的思念和牵挂。
天地之大,唯亲情永恒。生活之美,唯亲情难忘。但永恒难忘的亲情往往通过那微小的事物传递给我们,我们应该珍惜,没有亲情的日子是孤独的,没有亲情的生活是痛苦的。珍惜传递,让我们用爱传递,给彼此感动。