亲情的优秀作文
有这样一首歌,歌里唱着:爸爸是船,妈妈是帆,载着小小的我驶向远方。
那天,我和妈妈在家看电视。电视上,一件美丽的连衣裙映入我的眼帘,我看上第一眼就不由自主地喜欢上了它。这时,我拉住妈妈的衣角说:“妈妈,你也给我买一件像电视上那位女孩穿的连衣裙好吗?”妈妈没有作声。“妈妈就这一次,这是最后一次,好吗?”妈妈不声不响地拿出一张发黄的照片给我看,上面是妈妈9岁时的留影,她穿着一件又大又旧的衣服,裤脚上还有一块小补丁。妈妈语重心长地对我说:“看一看你现在有多少衣服,你还要买,能穿得了吗?我也知道把自己的女儿打扮得漂亮些,但也不能这样浪费呀!”妈妈教育让我心生愧疚,我抬头说:“妈妈,我不要新衣服了。我明白了什么叫勤俭节约!”
有这样一首歌,歌里唱着:爸爸是船,妈妈是帆,载着我驶向金色的彼岸。
记得那一次,考试快要到了。以前每次考试前,爸爸都会为我补课,可这次爸爸却出差了。在这漫长的几天里,我只好自己作准备了。考试的前一天晚上,爸爸通过妈妈的手机给我发来了一条短信,上面写着13个大字:女儿,爸爸相信你,你一定能行了!我望着短信,不由地流下了泪水。那泪是感谢的泪,那泪是感动的泪,那泪是兴奋的泪,那泪更是幸福的泪。最后,我以平均95分的好成绩一举夺魁。我想:“我的好成绩,也有爸爸一份功劳呀!”
妈妈,您让我学会了在学校里没有学到道理;爸爸,您那无私的爱令我永远感动。亲爱的爸爸、妈妈,我知道,这就是至高无尚的亲情呀!
有这样一首歌,歌里唱着:爸爸是船,妈妈是帆,载着小小的我驶向了胜利的彼岸!