亲情的优秀作文
亲情是火热的太阳,时刻温暖着你。
——题记
天阴沉沉的,太阳躲在了乌云的背后,一片片雪花缓缓落下。北风呼呼地刮了起来,打破了原有的宁静。
“该上学了!”爸爸响亮的一声叫喊把我从窗外美景中拉回现实。前几天我不小心将胳膊摔骨折了,可没想到给爸爸带来这么多的困难。早上他骑车送我,晚上得将我接回。每每靠在他那温暖的背上,我都感到无比幸福。可今天……我跳上了车子,开始了上学的旅程。我坐在后车座上,只听见风吼的声音,让人顿感寒气透骨,雪花打在脸上,很长时间不化,无法睁开双眼,我尽力地睁着,从那一条小小缝隙中只见行人的衣服被吹得鼓了起来,大树的枝子来回摆动。我闭上了眼,依靠在这温暖的背上,突然意识到父亲正在为我挡风挡雪。此时此刻,心中有一股酸酸的滋味。我问他:“爸,您冷吗?风太大了,要不咱们走着吧!”他只是说:“没事,我是大人,抗寒能力强,照顾好你自己就行了!”霎时我的眼中多了一种异样的液体,但我强忍了回去。在这寒风中,我冷得打起了哆嗦,这已经是在爸爸的背后的最好状态了,我还是留下了串串泪珠。
时间一分一秒地过去了,我们终于到了学校。在我下了车的一刹那,我惊呆了:爸爸的脸上铺满了冰雪,像一道道的沟壑,我的心颤了。看到我的神情有异,他拍了一下我的后背,果断地说:“好好上学,我走了!”边说边擦着脸。在这一刻,我被亲情的热浪包围着,我深深地认识到了亲情的力量。
亲情如同一束阳光,照耀着我,也照亮了我前行的路。我沐浴在这阳光下,茁壮成长。