亲情的优秀作文
只要有血缘关系的人,那么他们之间一定存在一种关系―亲人。也一定存在一种感情——亲情。
人们常用“血浓于水”来说亲情。确实,亲情就好比是水,无需产生惊天动地的事件,它永远存在于我们生活中,如水一样无法脱离,但永远比水深浓。因为比水多了一份情意,一份鲜红的情意。
上小学时,我还不太懂事,也比较任性。一天,我回到家中,非常口渴。于是,我急匆匆地找水瓶,想倒杯水喝。可从头到尾,我把屋子里的水瓶找了个遍后,还是一无所获。心里非常沮丧,又转而从口渴到愤怒。也不是对某人的愤怒,只是一种失望而油然而生的愤怒。越是渴越是怒,越是怒,就更是怒上加怒,终于,我的愤怒转移到了我的身体上来,行为变得越来越粗暴。我一次次狠狠地放下手中的空瓶,每次都会发出激烈的撞击声,不过幸好每次都没把瓶砸碎。在虐待完空瓶之后,我气乎乎地冲回了房间做作业,随手关闭了木门,并发出响亮的声音。
……笃笃笃,我正在做作业时,门外传来了敲门声。我放下手中的笔,起身开门。原来是父亲,他手中拿了杯水,是为我送水来了。一开始在我找水时,父亲虽一声不吭,但知道我的意图,只是不说出来,弄得我在那时忘记了他的存在。我想,父亲是理解我的,在我虐待水瓶和门时,他一言不发,他知道我的心情,知道我要宣泄。而这种理解是建立在爱上的。父亲是爱我的。
其实,当时我已忘掉了口中的渴,父亲送水已是我找水后二十分钟了。但不烫的无色的白开水,让我深深地明白这种爱的伟大。在二十多分钟里不但要煮开水,还要冷却让我喝,这份苦心,恐怕我永远不能体会。无色的水让我看到了红色的爱,血永远浓于水。