初三,繁重的学业夹杂着青春期的叛逆,免不了有一些小插曲。在这个冬天因为有你们,让我感到了温暖,感到爱的存在。一切,尽在不言中。
烦躁的我带着极不情愿去上数学课,但那一念之间,让我改变了主意,我逃课了,这是我第一次逃课,心里十分忐忑,在家里等待着挨骂,妈妈回来了,却平静得出奇,“来吃饭吧!”,随后,整个晚上都在这平静中度过。早上起来,看着桌上的早餐,感到十分愧疚,拨通妈妈的电话,努力让自己眼泪不掉下来,“妈,我错了,”泪,止不住。“行了,知道错就行了,”她的声音哽咽着,“其实,你心里烦我能理解,挺过这一段就好了。喝一口牛奶,满满的都是,都是苦涩。那一晚的沉默,却让我成长,懂得去体谅她。
谁会没有一个掏心窝子的哥们儿,周末一起疯。两人的默契是九年时间捏造出来的,而初中三年,两个人相遇,却又要即将分别,说到这,两个人都笑了,他说:“说这干啥,咱们不会分开。”说完,却都流下了泪。
谁不懂,彼此将分别,各奔东西,虽彼此相知相识,但也无可奈何,人生就是如此吧,分分合合无论什么,最后都只会留下一个背影,余下的都是沉默。
考试失利接二连三,在最沉默的时候,抬头看着你,意味深长的眼神让我读懂了其中的含义,读出了鼓励,课上你也似乎更关注我,多提问我,我知道,你想让我重树信心,让我在自己薄弱的语文上能有所提高。
你们的爱,在我最艰难的时候,点亮了我的心,沉默有时是爱最好的诠释,我们彼此心相通,一个动作,一个眼神,却比一句安慰,一句鼓励更重要。
爱,尽在不言中。