最平凡的亲情作文
“这只是一种人间最平凡的亲情”面对无数网友赠予她“中国最美姐姐”的时候,贵州镇宁的乡村女孩说道。
她为了减轻父母的肩担,为了照顾几近瘫痪的弟弟,放弃学业,十年如一日的消耗着自己的一切。奉献和付出让这个贵州女孩诠释的如此的轻松和真切。想着贵州女孩的事迹,心中兀自而生的感触久久滞留在空中。明月当空,抬首已是十一点,揉揉惺忪的双眼,四下只有鼠标滑动的声音。
翻看大家对他的描述和评论,字里行间无不让人闭目思考,内心浮荡。“亲情不需去定义,不需去寻找,它往往就在不经意间散播,恍然间,我们发现自己早已被大大小小的爱包裹着,却不知道这些爱叫什么。”看着看着,我似乎闻到了它所散发出来的清香。指尖碰触着鼠标向下滑动。
女孩的图片交插在这温馨的字间,她总是那么地勤劳,一种未命名的动力是她行动的源泉,没有感到疲惫,更没有抱怨。唯有家人对幸福平静生活的祝愿。端首,静思,恍然,感叹。内心就在这一瞬间被触动。依稀发觉,有一种更真切的亲情温暖着我们。有一群人,总是那么慷慨。她们就是避风港,为你遮蔽风雨;她们就是太阳,为你带来成长的温度;她们就是未来,值得我们用一生去守护;她们就是母亲,从不奢求什么,只是在某个角落里凝望着我们,满心希冀。不经意间,手边多了一杯热茶,脑海中浮现出那美好的瞬间。轻抿一口,满是母亲的味道,那片片茶荼映照出母亲的关爱,在杯中荡漾着,温暖着我的全部。
此时,眼角有些湿润,是蒸汽?是眼泪?记忆中,母亲给我的感觉,总是在随着岁月的侵蚀后才显出她那最纯的味道。儿时更多的是苦涩,看着身上留下的印记,幼稚的内心早已被怨恨占据。如今却深深体会到这苦涩后的香醇,如咖啡般。这是一种神奇,却又回味无穷的味道。平凡的亲情,只不过在不同的时期有着它最正确的方式。母亲是充满智慧的,她那浓烈的爱告诉我的,只是不希望我就这样一直随意下去,仅此而已。时间飞逝,岁月流窜。我们习惯了被大大小小的爱包裹着,也习惯了漠视与忽略。伟大的母爱让我们写上了平凡的称号。
也许,母亲早已知道自己的双手已经无法像翅膀一样张开,无法把我一次又一次地护在身下,无法拦住我前进的步伐。留下的只有渴望的眼神与那挥手的瞬间。她们希望织一种网,网住着我的过去和未来。尽管母亲已不再年轻,但她的心依旧未老,用浓浓的牵挂将我包围。可母亲终将会老,当她鬓发银白,心里的支柱还会有谁?那必定是我们。我们习惯缓缓流淌的亲情,习惯母亲翘首凝望的姿态,她让我们毫无顾虑地走向自己的未来。我深深地叹了口气。
随着一个哈欠,不知多久,似乎睡着了。朦朦胧胧的天空飘着七彩的云,不远处依稀出现了一个佝偻的背影,模模糊糊,恍若……您?不,就是的。您似乎在等待着什么。而这时眼角似乎有什么亮晶晶的东西滑落。这,便是泪水。