最平凡的亲情作文
亲情,一如璀璨天空中最平凡的一颗星,可是在黑暗无尽的黑夜里,它又是一道最明亮的光;亲情,一如浩瀚海中最平凡的一滴水,可是在干涸无尽的沙漠里,它又不失为一根救人的稻草;亲情,一如缤纷花中最平凡的一朵花,可是在冰雪渐融的晚冬里,又不失为一个温暖的等待。亲情,只是一句平凡的“早点回家”,只是一道平凡的家常菜,只是一份平凡的担心。亲情是作为高级动物的我们,拥有的最平凡的感情。
贵州镇宁的乡村女孩张颖,为了她几近瘫痪的弟弟,毅然放弃她的大学梦出去打工,每年至少用三个月的时间帮助弟弟擦洗身体,更换衣物,她说;“这只是一种人间最平凡的亲情。”就是这一份最平凡的亲情,让我们为之动容,让我们感受到了人世间最平凡,却也是最伟大的一份感情。
最平凡的亲情,却蕴含着无比强大的能量,也正是因为这最平凡的亲情,让人活在世上如此温暖。
古有孟母三迁为孟轲,孟母爱自已的孩子,所以谨慎地选择住处周围的环境,不辞辛劳,戴着孟轲三次辗转,因为她爱孩子,充分地考虑到了环境对孩子的影响,所以之后才出现了孟子。今有“暴走妈妈”狂瘦为儿子,五十五岁的陈玉蓉为了给病中的儿子换肝,用了七个月的时间,通过暴走成功减肥,消除了脂肪肝,连医生都觉得不可思仪。孟母与陈玉蓉都是平凡的母亲,她们的孩子也是平凡的孩子,可就是这最平凡的母爱让我们感动。
曾有王祥卧冰求鲤为继母,他的继母对他并不好,可他在寒冬腊月之时,只因为继母生病想吃鲤鱼,所以他就跑到一条结了冰的河边,然后躺在冰上为继母求鲤鱼现在有孟佩杰恪守孝道为养母,她的母亲也不是她的生母,可是她为了养母,每天都是学校与家的两点一线,精心照顾她的母亲,并且说:“妈妈不死就是我的天,”“有妈就有家。”我们在赞叹王祥和孟佩杰恪守孝道时,也发现他们对母亲的感情是平凡的,最平凡的亲情。
东汉末年时有孔家三人的一门争死,母亲为保自己的两个儿子;哥哥为保母亲和弟弟;弟弟又为保母亲和哥哥。不难想到孔褒对那些官兵们说:“彼来求我,非弟之过。”时那种对弟弟的担忧,也不难想到孔母说自己是家长,要承担一切责任是对两个儿子的担忧。三个人的“争死”都是出于对家人的爱,这种爱,也是亲情,平凡的亲情。
我说过,亲情都是很平凡的,但却蕴含着无比强大的能量。亲情,我从不认为它是一种让人无法得到的感情,因为它很平凡;亲情,我从不认为它是一种让人做不到的感情,因为它很平凡;亲情,我从不认为它是一种做作的感情,因为它很平凡。父母爱孩子,孩子爱父母,一家人都是相互的爱着对方,这就是亲情。
亲情其实是很平凡的,因为每个人都做的到,所以,亲情是平凡的,最平凡的是亲情。