温暖亲情作文
如果我是绿叶,亲情就是供我源源不断养分的枝干;如果我是帆船,亲情就是那推我不断前进直到胜利彼岸的劲风;如果我是夜行者,亲情就是那照我寻找方向的北斗。
洁白的灯光照在课本上。十点了,我仍然埋头在题海,心情愈加烦燥,突然把笔往桌上一扔。妈妈听见动静,走了进来问:“怎么了?”“烦!”我用手捂住了脸,深深地叹了口气。妈妈静静地看着我说:“烦了就不写了,洗洗睡吧!”“不行!”我跺了一下脚,“如果不好好复习,考试别人超过我了!”妈妈摸了一下我的头,说“你是个好强的孩子,但要劳逸结合。”说完拉起我的手,说:“来,妈妈陪你去阳台转转。”打开窗,深吸一口沁凉的空气,麻木的头脑轻松了不少。妈妈的大手握着我的小手,暖暖的感觉从手心传到我的内心,烦躁一下子跑得无影无踪。
在我焦烦苦恼时,有妈妈的陪伴,神清气爽。
“妈,以后我不想参加长跑比赛了。”一进门,我气呼呼地和妈妈说,“妈妈你看!”我挽起裤腿,露出磕得红彤彤的膝盖。妈妈蹲下身子,用心疼的眼神打量了半天,跑到屋里拿来芦荟膏,小心翼翼地涂抹在膝盖上,温柔地说:“这次摔伤是不是长时间没锻炼,跑起来腿发软,以后还要坚持锻炼啊!”听着妈妈的叮嘱,享受着妈妈手指留在皮肤上的温暖,心中涌起热流。
在我受伤疼痛时,有妈妈的抚慰,温暖心房。
妈妈,我迷茫无措时,是你那严厉的声音,给我指明了前进的方向;我狂傲自负时,是你那响亮的呵斥,修正了我人生的道路;心浮虚荣时,你那犀利警醒的眼神,安抚了我狂乱的心灵。在成长的道路上,妈妈,是您让我感受到亲情的温暖。
高山,在无声中诉说威峻;江河,在无声中书写恢宏;蓝天,在无声中袒露旷远;亲情,在无声中传递温暖,滋润心田。