温暖亲情作文
你的爱,你的体贴入微,你的悉心照料,触动了我的心灵最深处。
——题记
忍痛将我带来人世,给予我最温暖的港湾,用爱抚养我长大,那温暖的亲情是你给我最好的礼物——母亲。
布满皱纹的脸刻满了岁月的痕迹,沉重的黑眼圈,泛黄的脸颊早已失去了往日粉嫩的神采奕奕,枯黄的头发夹杂着几缕抢眼的银丝。整天操持着家务手也开始略显粗糙,那瘦小的身躯弯曲着,在地板上缓慢地移动着。她一手扶着腰,一手拿着抹布,不再矫健的身影让我质问自己,母亲何时变得如此苍老?
我在一旁看着那被母亲亲手抚摸过的每一寸地板,那样的整洁,干净得有些刺眼,我居然没有勇气踩上去。我愣住了几秒,凝视着母亲。母亲疑惑地问:“怎么了,为什么傻傻地站着不说话?”我便问母亲:“是吸尘器坏了吗?为什么要这么辛苦地亲手去擦地板?”语气中有一些生气。而母亲却轻松地说:“现在的高科技一点都不实用,很多细小的地方都无法清洁干净,还是亲力亲为的好。”我被震惊了,回到房间,心里一阵酸楚。我明白母亲是为了让我有个更整洁的坏境学习才会这么辛苦的,我一定会更努力的。那一刻我感动了,体会到了母亲的用心良苦。母亲的爱,母亲的体贴入微,母亲的悉心照料,触动着我心灵的最深处。
古今中外触动心灵的太多太多了,霍金在重度瘫痪后仅靠手指的颤动完成了许多学术的研究,空难后的王嘉鹏用生命发出了:“我要撑起生命的蓝天”的怒吼。贝多芬在耳聋之后扼住命运的喉咙战胜困难谱写生命的乐章。
而母亲没有如此艰难的经历,也没有傲人的成就,但她给予我的温暖亲情,触动着我心灵的最深处。因为那是一种朴实无华,不求回报的最真实的情感。