温暖亲情作文
在这个世界上,有一种情与生俱来,血脉相连,不以贫贱富贵而改变,不以个人喜好厌恶而取舍,这就是亲情,温暖的亲情。
在炎炎夏日,我就在外面和朋友们玩耍、打闹。每次回到家都是大汗淋漓,母亲就会出现在家门口,给我毛巾和一根冰棍,我接过毛巾擦汗,嘴巴就在吃着冰棍,又洗上一个冰水澡,然后早早入睡。但夏天蚊子多,我每次都被嗡嗡声吵得无法入睡。这时总会有一阵清风把蚊子都赶走。我以为是窗外的风,殊不知是母亲用手在赶蚊子时,扇动的风。蚊子不再我耳旁,都飞向母亲,而母亲却不知,蚊子叮到她。她好象若无其事,依旧为我赶蚊子。直到凌晨,母亲才去睡觉。
我每次回想起,心里就想:难道这就是亲情、这就是爱吗?直到那年冬天我才明白。
紧闭的窗户外传来瑟瑟的冬风撞击玻璃的呼啸声,时不时那冰冷窜入我的房间,我穿着棉袄,常常传来咳嗽声。母亲听到这声音就会给我送来一杯热水,还带有几句嘱咐的话。夜晚,我还在写着作业,母亲进来了,说是要陪我写作业,却又坐在我的床铺上看作业。直到我写完作业,才回过头去看母亲。我惊呆了,母亲竟在我的床铺上睡觉了,我更加愤怒了,推醒母亲,让她离开我的房间,我便去热乎乎的被窝中进入了梦乡。
下一个晚上,再下一天晚上,又一天晚上,又一天晚上……母亲出差了,要好几天才回来。我如平常一样做完作业去睡觉时,我感到了床铺十分冰冷,不像以前一样热,我这才明白了母亲这几天来的用意,母亲为了我能更好的休息,竟为我温暖床铺。一股暖流涌上我的心头,这使我眼泪夺眶而出,我觉得床铺不再是冰冷的,而是温暖的。因为我感到了亲情,它是那么温暖。
温暖的亲情是那么的亲切、那么的温柔。在那个晚上我至今无法忘却,因为亲情就在我的身边。