随着我们青少年年龄的不断增长,可能有越来越多的人与父母之间差生隔阅。可能是因为话题不同,也可能是兴趣爱好不同,或许因为不理解对方。但亲情却是一直在的。
从小我就有一个“超能力”。每当我去别人家玩、去和父母去外面玩,这个超能力触发。这个超能就是每次醒来都会在自己家里。但是我的超能力有时候会失灵。
当爸妈在家里这个超能力就经常在,当爸妈去外地工作时,这个超能力就不灵了,超能力不在我该回家时就会被奶奶叫醒,和奶奶一起走回去。
我年纪渐渐大了,我也发现我这个超能力的源头就是爸妈他们。我也渐渐想让他们留在我的身边,每当爸妈回来时总会央求他们多留一些时间陪我,或让他们不要走,而他们每次都答应了可每次却又像变戏法似的离开了。每次他们不告而别总让我觉得自己像个被丢弃的小孩十分可怜。
因为和奶奶生活在一起,奶奶的朋友有空就会来打牌,就总会开玩笑说“你爸爸妈妈不要你了等之数类的话。每次听到这种话我都会打电话给爸妈,询问他们是不是不要我了,而他们只有说:“傻孩子我们怎么会不要你呢?”每次听到这话我都很高兴。
但这种话听多了,我也便觉得烦了。我年纪再大那么一点也就开始与父母之间产生隔国,不愿意和他们分享我—见到的事,不愿与他们交流,也变得开始叛逆。
前两年爸妈因为弟弟上学的事而回来让我觉得他们心里其实并没有我,他们也不想关心我。所以在他们回来之后更加叛逆,不听他们的管教。
直到那次因为和家里一个长辈吵架而变了。与那位长辈吵架我其实是没有道理的,但爸妈听了之后还是很耐心的教导我,爸爸在电话中一直开导我,还给我开玩笑哄我开心。
我那时候一直以为友情比亲情更重要其实不然,我心理里其实很期盼爸妈回来陪我,但却表达不出来,但每当我有心事时他们总像有心灵感应一样最早发现。
如果人的感情像线一样,那么最坚固的那条一定是爸妈对你的感情。所以我们应靠这现有的时间多陪父母,多帮父母分担一些。