爱——它牵引着世界上每个人的心,正因为有了爱的牵挂才让远在天边的人近在咫尺。
“屁孩,谁让你动我的东西!”“我就动一下,不行?”“不行,那是我的东西,你以后不准动!”“为啥?”“不为啥,就是不能动!”“我就动!”“你敢动你试试,你信不信我打你!”“不动了,不动了。”回想同姐姐吵架的时候,是那样
六年级,姐姐考上了大学,我非常高兴:终于走了,再也没人跟我吵架了,哈哈!姐姐刚走的一个月里,我为此事雀跃不已,因为姐姐离开家,双休日在家就没人和我“吵架”、斗嘴了;姐姐离开了,每一次的成绩下降,就没人大呼小叫了;姐姐离开了,就没人…… 然而随着时间的流逝,我开始怀念姐姐,我发现家里少了姐姐,再也没有以前的气氛。我有时甚至会怀念姐姐对我学习上的严厉态度、甚至希望在我犯错误时她能打我一顿(虽然她从来都没打过我)。渐渐地,我又发现想跟人吵架时,缺少了抬杠的对象。我终于明白:爱是无法忘记的,就算你想有意将它遗忘,过段时间,你就会发现,他已深深地烙在你的心里。
记得上学期期末考试那天早上,爸爸对我说:“你姐姐今天来接你。”我一听高兴不已,异常激动。下午一考完,就冲出去找找姐姐。见到姐姐时喊了一声姐,就立马抱住了她。我的泪水吧嗒吧嗒地落了下来,把这段时间对姐姐的想念全部释放了出来。当然,没有让姐姐看到。
相聚的时光总是很短暂的
该走的终究还要走……
开学了,姐姐又离开了。
渐渐地,我更加体会到了爱的永恒,它是我奋斗的动力,是我心底最动人的感情。爱,是不能忘记的,我们因为爱而不再孤独!我会把这份爱永远珍藏在我童年的记忆里,珍藏在我的心中,珍藏在我的梦里,永远守护这份永恒的爱!